sábado, 18 de diciembre de 2010

TORTILLA DE PATATAS RELLENAS CON PIMIENTOS MORRONES




















Ingredientes

2 Patatas grandes
3 huevos
Pimientos morrones a tiras
Aceite de oliva
Sal
3 cucharadas de leche semidesnatada
1 cucharadita de levadura


Preparación

Pelamos y cortamos a cuadraditos las patatas, las  lavamos con abundante agua  y las reservamos con un poco de sal.

Ponemos a calentar  una sartén honda con bastante aceite o si lo prefieren, una freidora.

Cuando este bien caliente echaremos  las patatas y dejaremos que se pongan tiernas.

Apartar a una fuente con papel absorbente y reservar.

A continuación batiremos  los huevos, le añadiremos una pizca de sal, la leche, las tiras de pimientos morrones escurridas, una cucharadita de levadura y mezclar de nuevo.

Agregar a los huevos las patatas y con un tenedor ir aplastando todo hasta que nos quede una masa homogénea.

Una vez finalizado este paso, en otra sartén pondremos una cucharadita de aceite e incorporaremos lo preparado, dejando cuajar a temperatura media y con la ayuda de una espumadera iremos dándole forma.

Para darle la vuelta a la tortilla, utilizaremos un plato llano mas grande que la sartén y tendremos cuidado de que no se nos derrame y rompa.

Aplastar un poco con la espumadera y dejar cuajar unos minutos.

Servir en porciones y calentita. Acompañar con unas cucharadas de mayonesa casera o con tomate frito.

                                                                                                                        



      ANAROSAN





1 comentario: