sábado, 12 de marzo de 2011

ENSALADA DE COL
















Ingredientes para 4 personas

1/2 col a trocitos pequeños
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1 cucharada sopera de comino molido
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
30 gr. de vinagre
1 diente de ajo
Sal al gusto


Preparación


Picar la col lo mas pequeña y fina posible, enjuagarla en abundante agua templada, dejándola sumergida mientras preparamos el aliño.

Majar en el mortero el ajo pelado, junto con el comino, un poco de sal y el pimentón.

A continuación añadir el vinagre, el aceite, remover todo muy bien y envolver con ello la col, bien escurrida del agua templada y colocada en una fuente honda.

Añadir de nuevo agua hasta que la cubra y dejar tomar el aliño unas 6 horas aproximadamente.

Esta ensalada dura de 4 a 5 días a temperatura ambiente, siempre que no haga calor, si se desea, podemos guardarla en la nevera y sacar una hora antes de servirla.





MARÍA LUISA

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