miércoles, 16 de febrero de 2011

HÍGADO DE CORDERO A LA PLANCHA













Ingredientes para 4 personas

1 kg de filetes de hígado de cordero o 8 unidades
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra molida
Ajo picado
Perejil picado

Para adornar
1 zanahoria pelada y cortada a cuadros


Preparación

Aliñar los filetes unas  horas antes de cocinar. Para ello dispondremos los filetes en una bandeja y le añadiremos los ajos picados por encima al gusto, el perejil picado, la pimienta negra molida al gusto. La sal se la añadiremos cuando ya los tengamos cocinados.

En una sartén echaremos un poco de aceite, pondremos al fuego y cuando empiece a humear, colocaremos los filetes previamente aliñados y freiremos unos cinco minutos por cada lado, este tiempo dependerá de como nos guste mas echa o menos echa la carne, aunque se aconseja no hacerla demasiado pues se endurece.

Cuando ya esté a nuestro gusto, le echaremos un poco de sal por encima y serviremos enseguida.

Nota:  La carne de cordero tiene un sabor único, el hígado a parte de ser una buena fuente de hierro,y contener entre una de sus propiedades una gran cantidad de vitamina A , B y proteínas, es bastante sabroso, por lo que no se le ha de añadir muchos ingredientes para conseguir de ella una receta exquisita.


MARÍA LUISA

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