viernes, 21 de enero de 2011

PASTEL DE CALABACÍN CON BEICON




















Ingredientes

1 kg. de calabacines
250 gr. beicon ahumado
1 cebolla grande
Aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 pastilla caldo de pollo
24 unidades queso en lonchas
Pimienta negra molida
Nuez moscada


Preparación

Trocear la cebolla y pocharla en la sartén con un poco de aceite y la cucharada de mantequilla.

Añadir el beicon troceado y rehogar un poco sin dejar de remover.

Incorporaremos los calabacines pelados y cortados a cuadritos, la pastilla de caldo desmenuzada, una pizca de pimienta, una pizca de nuez moscada  y dejar cocer a fuego suave hasta que estén tiernos.

En una bandeja apta para el horno, iremos colocando en primer lugar el queso en lonchas hasta cubrir toda la base, a continuación añadiremos el preparado de calabacín bien escurrido y extenderemos bien, otra capa de queso y otra de preparado y finalizaremos con otra de queso.

Precalentar el horno a 180º y poner en función gratinador. Retirar del horno la bandeja, cuando el queso esté dorado.

Servir en porciones o directamente de la bandeja.





MARÍA LUISA





3 comentarios:

  1. esta receta es muy facilita me gusta, la imagen de arriba es en forma individual verdad?

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  2. Si Toñi, la he puesto así para que cada cual la haga como más le guste, un beso y muchas gracias por el comentarío.

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  3. Me encanta tiene que estar muy bueno. Un abrazo

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