jueves, 20 de enero de 2011

PREPARADO DE PAELLA



















Ingredientes

1 caja  de preparado de paella
500gr arroz vaporizado (no se pega)
1 Base para Cocinar de Pescado
1 hoja de laurel
1/2 vaso vino blanco
2 cucharadas aceite de oliva
1 cucharadita colorante alimenticio
1 pastilla de Caldo de Pescado
al gusto especias surtidas


Preparación

Primero abrimos la caja ya preparada de paella y la dejaremos descongelar, una vez descongeladas las reservamos.

En una sartén o paellera, echaremos el aceite y lo dejamos que se caliente un poco, a temperatura media, añadiremos la hojita de laurel y la Base para Cocinar de Pescado sin dejar de mover con una cuchara de madera hasta que empiece a hervir.

Le añadiremos lo preparado de paella y lo dejaremos hacer unos 10 minutos aproximadamente.

Cuando empiece a abrirse las almejas y se haya consumido un poco el sofrito, añadiremos el vaso de vino blanco, la pastilla de Caldo de Pescado, un poquito de especias surtidas y el colorante alimenticio, movemos un poco para que se mezclen y añadiremos agua hasta que cubra. Dejar aproximadamente 30 minutos.

Pasado este tiempo le añadiremos el arroz evaporizado, haciéndole una cruz, y lo mezclamos con cuidado, dejar que se vaya haciendo poco a poco, siempre mirando y probando hasta dejarlo aldente.

Lo retiraremos del fuego y lo taparemos con un paño seco hasta la hora de servir.

Sugerencias:
Si tienen caldo de haber cocido gambas, mejillones o otra clase de marisco, no lo tiren se puede congelar y usar para esta receta en mi caso así ha sido. Si no tuvieran, no pasa nada ya que el sofrito que viene preparado en esta base, tiene suficiente sabor.
Si les gusta más caldoso, se le puede añadir un poco más e agua.
                                                                            



ANAROSAN

3 comentarios:

  1. ¡Que buena paella, Anarosán¡ Ojalá se inventara la teletransportación para que me mandaras una tapita la próxima vez que lo hagas.

    Me encanta Michael Bolton.
    Tere

    ResponderEliminar
  2. GRACIAS TERE POR TU COMENTARIO CUANDO QUIERAS AQUI NOS TIENES BESITOS GUAPETONA

    ResponderEliminar
  3. guapetonas, este si que digo ya que seguro que esta más que rico, yo tambien hecho mano de los preparados cuando tengo prisa y la verdad es que dan buen resultado.

    ResponderEliminar