martes, 1 de marzo de 2011

FILETES DE MERLUZA A LA PLANCHA CON CHAMPIÑONES REHOGADOS














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Ingredientes

4 filetes de merluza sin piel y sin espinas
4 dientes ajo en láminas
Al gusto perejil picado
1 limón
1 cucharada aceite de oliva
Al gusto sal gruesa
250gr champiñones laminados
1 chorreón vino tinto

Preparación

Limpiamos y secamos bien con una servilleta absorbente los filetes de merluza, lo colocamos en un plato y le echamos un poquito de sal al gusto, en un bol echamos los dientes de ajos cortaditos en láminas, con el perejil picado y el zumo de 1 limón y una cucharadita de aceite de oliva, lo mezclamos bien con la ayuda de una cuchara y se lo añadiremos a los filetes de merluza por encima y reservamos para que coja el aliño.

Mientras, en una sartén con poco aceite, rehogaremos los champiñones añadiéndoles un diente de ajo picadito y un chorreón de vino tinto, lo dejaremos unos 10 minutos hasta que se consuma. Apartamos del fuego y reservamos.

En otra sartén y a fuego medio, haremos los filetes a la plancha procurando de no darles muchas vueltas ya que suelen desmoronarse, una vez hechos a la plancha, lo presentaremos tal como viene en la foto o como mas les gusten.

Sugerencias:  Para sacarles más  zumo al limón,  se ponen en el microondas 1 minuto.


                                                                                                                  

ANAROSAN.

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