jueves, 24 de marzo de 2011

PALETILLA DE CORDERO ASADA


Quiero dedicar esta receta, a una gran amiga y profesional, que ha sabido poner ese puntito de sal, a un día que despertó con algunos nubarrones.
Sé que me estará leyendo y quiero que sepa, que le agradezco de todo corazón, el tiempo dedicado a escuchar y a dar buenos consejos. 
Encarni, muchas gracias por todo tu tiempo y por permitirme entrar en ese rinconcito.
Espero que disfrutes de esta tu receta. Ah¡¡ y no cambies, personas como tú se         encuentran muy pocas en la vida.















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Ingredientes para 4 personas


1 Paletilla de cordero de 1.1/4 kg.cortada en 4  trozos
2 Cebollas frescas
3 Dientes de ajo
El zumo de un limón
2 Hojas de laurel
Vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Vinagre
Agua
Pimienta molida
Romero picado
Manteca de cerdo



Preparación


Precalentar el horno a unos 180º unos 15 minutos antes de introducir el cordero.

Sazonar el cordero con zumo de limón. Se le pone la sal y los ajos muy picados frotándolos bien.

Se colocan en una fuente apta para horno, previamente engrasada con la  manteca de cerdo.

Se le echa por encima las cebollas troceadas y las hojas de laurel, se rocía con bastante aceite y se mete en el horno a 200º unos 15 minutos.

Sin apagar el horno, se abre con cuidado y se le añade un vaso de vino blanco por encima y se vuelve a dejar otros 15 minutos para que termine de asar.

Una vez finalizado el tiempo y observamos que el cordero está en el punto que mas nos guste (más o menos hecho ), se saca del horno, se le añade la mezcla de medio vaso de agua y una cucharada de vinagre, y se deja unos minutos más dentro del horno a espera de servirlo enseguida.

Se presenta en una fuente o cazuela de barro, con la salsa colada y rociada por encima de la carne y como acompañamiento, unas patatas fritas gruesas o unas patatas nuevas pequeñas asadas, bien mezcladas  con la salsa.





MARÍA LUISA


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