domingo, 3 de julio de 2011

ESPÁRRAGOS AL RON CON NATA













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Ingredientes para 4 personas

800 gr de espárragos trigueros
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharaditas de pasas de corinto
10 cucharadas soperas de agua
2 cucharadas soperas de Ron (licor)
4 cucharadas soperas de nata líquida
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de canela
Sal


Preparación

Lavar los espárragos, desechar las partes duras.

Los partimos por la mitad y sazonamos.

Calentar el aceite en una sartén antiadherente de unos 30 cm de diámetro.

Cuando empiece a humear, añadir los espárragos.

Freir a fuego suave hasta que estén blandos.

A la mitad de la cocción, agregar las pasas picadas, removemos para mezclar con cuidado de no romper los espárragos.

Una vez hechos, los distribuimos en una fuente de servir y reservamos.

En un cacito ponemos 2 cucharadas de agua y el ron, llevar a ebullición a fuego suave, cuando empiece a hervir, retirar y flambear.

Añadimos el agua restante mezclada con la nata líquida, la nuez moscada, la canela y una pizca de sal.

Remover enérgicamente y volver a encender el fuego y sin dejar de remover, cocinamos unos dos minutos.

Verter la salsa sobre los espárragos y servir.





MARÍA LUISA

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