martes, 26 de julio de 2011

MERLUZA A LA NARANJA













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Ingredientes para 4 personas

8 supremas de merluza (100 gr. cada una)
1 naranja
25 g de mantequilla
Sal
Pimienta

Salsa:

1 huevo entero
1 yema de huevo
1 1/2 dl de aceite de oliva (150 ml)
El zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de ajos tiernos picados
Sal y pimienta

Guarnición:

1 naranja


Preparación

En una fuente resistente al horno, disponer la merluza con la piel hacia arriba y salpimentarlas. Rociarlas con el zumo de naranja y repartir por encima unas bolitas de mantequilla. Introducir la fuente en el horno precalentado a 180º y dejarlas cocer unos 8 minutos.

Retirar el pescado del horno y reservarlo caliente.

Dorar los ajos en un poco de aceite y dejarlos enfriar.

Raspar las pieles de las naranjas con un rallador fino.

Hacer una mayonesa con el huevo entero, la yema del huevo, el aceite y el limón. Una vez ligada, agregarle el jugo de cocer la merluza y los ajos dorados y salpimentarla.

Retirar la piel de la merluza y colocarlas en una fuente resistente al horno. Cubrirlas con la salsa.

Introducir la fuente en el horno a 250º y dejar dorar el pescado.


Sugerencias:


Puesto que este plato es tan sencillo, es aconsejable hacerlo poco antes de servirlo.




MARÍA LUISA

2 comentarios:

  1. Gracias por visitar mi blog!! Una merluza bien buena..nunca la había visto a la naranja. Me quedo por aquí siguiendo vuestras recetas!!
    Saludos.

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  2. Hola, Mi Par de dos, jeje. Porque será que los platos con naranja tienen un especial atractivo para mi, esta me la apunto y espero hacerla muy pronto un besote, bueno mejor dos.

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