martes, 23 de agosto de 2011

ALBONDINAS RELLENAS DE ARROZ CON SALSA DE MANZANA












Imprimir receta




Ingredientes para 4 personas

Para la masa de  las albóndigas:


750gr de Carne picada
250gr de Arroz (cocido)
3 Dientes de ajos
1 Huevo
Sal ( al gusto)
Pimienta molida negra ( al gusto)
Para rebozarlas ( pan rayado de ajo y  perejil)

Para la salsa de las albóndigas:

 2  Cucharadas de Aceite de  oliva
1 Hojita de laurel
2 Cebollas grandes
3 Manzanas medianas
1 Pastilla de caldo de pollo
1 Vaso de vino blanco o manzanilla
1 Vaso de agua ( cubrir)
1 Cucharada de harina ( para espesar)

Preparación

En primer lugar  ponemos en un bol la carne  picada , los ajitos cortaditos , el huevo  y la sal . Lo removemos bien y la dejaremos reposar un buen rato o mejor de un día  para otro, dentro del frigorífico.

Pasado éste tiempo, la sacaremos y le añadiremos el arroz blanco ya cocido, que  puede venir preparado o lo haremos nosotras: cocer el arroz en un recipiente con agua y sal, dejar que se ponga tierno,  enjuagarlo
después debajo del grifo y colocarlo en un colador  para que suelte el agua restante de está forma está mas rico.

Mezclaremos el arroz con la carne picada y  pasaremos hacer las bolas, o bien ayudándonos con dos cucharas o con las manos bien limpias.

En un plato echaremos el pan rallado poco a poco e iremos pasando por este cada una de las albóndigas que hagamos. Reservarlas.

En una sartén o freidora bien caliente la iremos refriendo pero sin dorarlas demasiado, las pasaremos a otro plato y cuando las tengamos todas fritas, haremos la salsa.

Cogeremos  una olla a presión y le echaremos 2 cucharadas de aceite de oliva, la hojita de laurel y las cebollas pelas y picadas finamente , cuando empiecen a ponerse blanca las cebollas añadiremos las manzanas peladas y cortadas en daditos y la dejaremos referir con la cebolla un ratito más  hasta  que tomen color.

Añadiremos las albóndigas y le daremos  una vueltas para que se mezclen, añadir a continuación  el vaso de vino blanco o manzanilla,  la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y el agua hasta cubrirlas.

Las tapamos y la dejaremos unos 20 minutos a fuego moderado, una vez tiernas dejarla ya con la tapadera media puesta y dejarlas hervir  un poco más, si nos gustase la salsa más espesa, añadir una cucharada de harina para que espese. 

Servirlas bien calentitas.







                                                                                                                                    ANAROSAN




25 comentarios:

  1. Me parecen muy ricas y ademas, creo que muy originales.
    Es una variedad que con el toque de la manazana en la salsa, creo que es muy acertado.
    Sabeis que gracias a mis vuetro seguimiento, he llegado a los cien seguidores, y que lo quiero celebrar, con un cocidito que acabo de suibir,a pesar de que estamos en Agosto.
    GRacias por todo amigas

    ResponderEliminar
  2. Interesante esta receta, se ve rica y con esa salsita con manzanas ummm deliciosas, me ha gustado y la voy a preparar.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Hola a las dos, os he conocido a traves de otro blog y me quedo como seguidora, teneis cosas muy interesantes y como ademas somos casi vecinas por eso me quedo.
    Soy Carmen del blog lascomidasdecarmen y vivo en un pueblito del sur de Badajoz, cerca de Monesterio,seguro que os suena. Os invito que paseis por mi cocina y opineis, los comentarios que me podais hacer son siempre muy interesantes. besitos y estaremos en contacto

    ResponderEliminar
  4. Hola otra vez, teneis una seguidora que es ivonne maria aguilar santos, sabeis si tiene blog? hace tiempo se hizo mi seguidora y no puedo encontrar ningun blog a su nombre para hacerme su seguidora y me gustaria, espero vuestra respuesta, gracias

    ResponderEliminar
  5. Que receta mas original la de estas albóndigas con arroz y el añadir manzana en el guiso. Tiene una pinta estupenda.

    ResponderEliminar
  6. Que ricas y suaves chicas, con el arroz mucho mas tiernas y gustosas.
    En la salsa de manzana de lujo, me encanta prepararla para las carnes.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  7. Jamas he hecho albondigas con arroz dentro, siempre como guarnición, pero como dice el dicho, nunca es tarde si el papeo es bueno jajajaja, habrá que hacerlas. Bss

    ResponderEliminar
  8. Curiosas albóndigas, pero dignas de ser probadas!.
    Muchas gracias chicas por pasar por mi humilde blog. Os devuelvo la visita y me quedo como seguidora. No se si habréis visto que estoy de sorteo, por si os interesa. Bueno, seguiremos en contacto. Besito doble para vosotras.

    ResponderEliminar
  9. Hola hermanas!

    Me ha encantado vuestra visita y claro que no me importa que sigáis el blog, al revés estoy encantada, sobre todo porque gracias a ello conozco el vuestro y también me he hecho seguidora.

    Encantada de conoceros!

    Por cierto, estas alboniguitas parecen fantasticas y esa salsita, ummmmmmmmmm.

    Gracias.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  10. hola chicas os acabo de conocer de casualidad y deciros que me encanta vuestra presentacion y la cocina aun mas,yo disfruto mucho tambien de la comida caserita,asi que por aqui me quedo entre vosotras,si os apetece conocer la mia alli os espero ok?
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Hola imaginación, pues si que la manzana le da ese toque especial y distinguido, quedó una salsita muy rica. Felicidades por los 100 seguidores y si nosotras hemos contribuido a que llegaras pues encantadas, ya sabes, aquí nos tienes, un besote.

    ResponderEliminar
  12. Hola Azúcar, nos encanta mucho verte por aquí, si que quedo una salsa muy rica y si estuvieras por aquí cerca, te hubiéramos dado un cacho pan y a mojarrrr¡¡¡¡ un besote guapa.

    ResponderEliminar
  13. Hola Carmen, quién no conoce monasterio, es precioso y tan cerca¡¡, gracias por hacerte seguidora de nuestro blog, es un placer tenerte como amiga y esperamos que te guste todo lo que ves por aquí, aunque te adviertimos que todo es muy sencillo, un abrazo muy fuerte, siempre doble. Por cierto, espero que hayas visto el comentario que te dejamos en tu blog.

    ResponderEliminar
  14. Hola Antonio, gracias por entrar y dejar tu comentario, no sabes la alegría que nos da, es para nosotras muy importante que digas siempre lo que piensas de todo, sea bueno o malo, con eso aprendemos más, aunque viniendo de ti seguro que no hay receta mala jajajajaja, un beso grande y doble.

    ResponderEliminar
  15. Hola preciosas (la cajita de nieveselena) gracias por el comentario, esto nos gusta¡¡¡¡ y mas viniendo de vosotras, Un beso y otro mas....

    ResponderEliminar
  16. Hola rosita, que el papeo no falte¡¡¡ que las que nos gusta un buen plato hondo hasta los filos no es porque somos exagerás jajajajaja un buen par de besos, guapa.

    ResponderEliminar
  17. Hola Ana María, que modesta¡¡¡ tienes un blog precioso y echo seguro que con mucho cariño, nosotras no tenemos nada especial, bueno muchas fotitos y cada una con un recuerdo especial, pero todo echo con todo lo mejor, para aprender cojn todos, un beso guapa y gracias por hacerte seguidora, que esto se va animando.

    ResponderEliminar
  18. Hola María Galván, tienes un blog muy interesante y con cosas muy ricas, gracias por permitirnos mirar y quedarnos, y gracias por seguirnos un beso para ti y un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Hola Laury, gracias por entrar de casualidad, ahora no te vamos a dejar escapar¡¡, que lo sepas, ya somos tu seguidoras y miraremos todos tus tesoros, gracia otra vez por confiar en nosotras, un beso doble, que ya sabes que somos dos, jajajaja.

    ResponderEliminar
  20. gracias amigas. llevo dos dias, que me tiene loca; en estos momentos, se ve, no se cuanto me durar.
    besos

    ResponderEliminar
  21. Muy buena idea, lo de el arroz esta albondigas tienen que estar divinas muy ricas besos

    ResponderEliminar
  22. Hola chicas!!!! antes que nada, muchas gracias por haber pasado por mi blog. Les cuento que las manzanas si las tengo que comer solas, como postre, son ricas, pero mucho no me entusiasman, en cambio cuando son parte de praparaciones, me fascinan y en comidas saladas el gustito que aportan son la combinacion perfecta. Las albondigas me encantan y me apunto esta receta para hacerlas de esta forma tan original y sabrosa. Besitos

    ResponderEliminar
  23. Perdon, me olvidaba, hermosos los gatitos, yo al mio lo adoro con todo mi corazon. El que dice que no le gustan los gatos, es porque jamas tuvo uno, son super especiales y muy compañeros.

    ResponderEliminar
  24. Hola guapisimas!! verdaderamente sois dos gotas de agua... Gracias por visitar mi blog, y me hago seguidora del vuestro. Estupenda receta, me ha encantado la salsita de manzanas, original y genial, me llevo la receta. Os sigo... Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar