viernes, 30 de septiembre de 2011

BOQUERONES PREÑAOS














Imprimir receta
Ingredientes para 4 personas


1/2 kg. de boquerones grandes
2 latitas de anchoas en aceite de oliva
Harina
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva


Preparación

Abrir los boquerones, quitarles la espina central y la cabeza con cuidado de no romperlos.

Colocar en el centro de cada boquerón abierto una anchoa.

No hace falta añadir sal, ya que la anchoa es salada.

Poner encima otro boquerón, como si fuera un bocadillo (boquerón, anchoa, boquerón).

Disponer en tres platos, la harina, el huevo batido y el pan rallado.

Pasaremos cada boquerón por este orden (harina, huevo, pan rallado) presionaremos bien para que no se abran e iremos colocando en una fuente hasta que estén todos.

En una sartén o freidora, pondremos bastante aceite a calentar, cuando humee, echaremos los boquerones en tandas de 3 unidades, esto evitará que se enfríe el aceite.

Cuando estén dorados, sacaremos a un plato con papel absorbente para que elimine el exceso de grasa.

Servir bien calentitos.


Comentario: 

 Este es uno de los pescados que más me gusta, bueno, hay muchos mas, porque soy una comilonza, pero este se lleva la palma. Espero que os guste y cuando lo hagáis me digáis si llevaba la razón, porque está riquísimo, un beso para todos y mil perdones por no entrar a comentaros mas a menudo, haber cuando me dejan un ratito.




MARÍA LUISA

34 comentarios:

  1. Me parece una receta riquísima !!
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  2. Pues figurate, que rapido y sencillo; y ademas, creo que el toque de la anchoa, perfecto.
    Muy bien guapas, lo habeis bordado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Pues figuraros, que cosa tan sencilla y rapida de preparar...
    Y ademas, creo que es una buena convinacion con el toque de la anchoa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Yo los hagoa a menudo pero con otro relleno .

    Por aqui los llamamos "bocartinos" ;)

    Probaré a hacerlos asi, como me voy a poner uy uy uyyyyyyyy :))

    Besinos y buen finde.

    ResponderEliminar
  5. Hola Guapas!
    Qué rico estos boquerones...ya me estoy chupando los dedos!!
    Amo las anchoas y los boquerones, así que para la próxima vez que los compre voy a prepararlos así, nunca faltan las anchoas en mi casa!
    un saludito ;)

    ResponderEliminar
  6. Pues sí que están apetitosos...Y se me ocurre que se pueden inventar otros rellenos; aunque el saborcillo de la anchoa no le debe ir nada mal!!.

    ResponderEliminar
  7. Hay que ver que siempre hago los boquerones de la misma manera y no me pongo a investigar. Me parece una buena idea y sin duda voy a probar la combinación de boquerones y anchoas. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Muy ricos con anchoas, yo los preparo con jamón, así que a ver con anchoas que tal me salen. Besinos.

    ResponderEliminar
  9. Me gustan los boquerones, frititos y crujientes, si me los ponéis con sorpresa ya es que me vuelvo locaaaa!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que idea mas buenaaa!! Me encantan las dos cosas, por cierto hace muchiiisimo que no me como unos buenos boqueroncitos fritos, a ver si este finde lo logro en una terracita, que todavía hace calorcito y hay que aprovechar...uuummm
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  11. Unos boquerones que tienen que estar de muerte, hare por probarlos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. A pares me los comería de un bocado!!! Qué arte, me encanta vuestro rincón, hay de todo: Riquísimas recetas, con este toque fotográfico de animales y naturaleza... mmmm.... un placer navegar con vosotras Mellis.
    Un saludiño y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  13. Me ha gustado mucho la recetita y el nombre le viene que ni pintado. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Me ha parecido una genial idea!!! no se me habría ocurrido y tiene que estar buenisimo!

    Lo apunto!

    Un besote y muy buen finde!!!!

    ResponderEliminar
  15. En Cádiz son típicos aunque no se llaman así y van con otro relleno,de todas formas están riquísimos.Yo hice una versión pero con sardinas,la tengo en mi blog publicada :) Mellis,os vi en el Show Cooking jejeje que guay,ya me hubiera gustao a mi estar ahí,besitos.

    ResponderEliminar
  16. Que manera tan rica de preñar a un boquerón.
    Digo...riquísimos.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. A mi las anchoas me gustan mucho y la idea de pnerlas entre los boquerones me parece genial,un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Que rica comida chicas!!!... y como me he reido con el nombre, ji, ji, jiii.... divertido... me los imagino y me encantaría comer uno, me devoro el pescado...... y el plato de ustedes me lo como todo y pediría repetición, porfis....
    Montones de besitos y un lindo fin de semana.

    ResponderEliminar
  19. No los he comido nunca así, pero ya veo lo que me estoy perdiendo, un manjar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. los boquerones son una de mis pescados preferidos, probaré este "bocadillo", que me gustará, sin duda.

    ResponderEliminar
  21. Pasaros por mi blog tengo un premio para vosotras besos

    ResponderEliminar
  22. UUUUUAAAUUU!!!!!! chicas..... boquerones con anchoas, habéis dado en el clavo!!
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  23. Esto tiene que estar de muerte. Que buenos!, una cañita y cena perfecta!

    ResponderEliminar
  24. Se me ha hecho la boca agua. Que ricos por Dios, toda una tentación.

    Abrazos

    ResponderEliminar
  25. Queridas hermanas, nunca los he preparado así, la semana que viene cuando vaya la mercao, compro boquerones pa hacerlos. Ya os cuento que tal salieron

    ResponderEliminar
  26. Deliciosos!!!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

    ResponderEliminar
  27. Una receta muy deliciosa, y me encanto el detalle de las anchoas, una combinacion riquisima. Besos

    ResponderEliminar
  28. Niñas que pedazo de idea, me encantan los boquerones, las anchoas y vosotras, me los hago seguro, Besistos

    ResponderEliminar
  29. Lo primero gracias por el comentario y por quedaros en mi blog..... que guay asi he podido conocer el vuestro jijijii y también me quedo !!!! y para colmo de Sevilla.... lo mismo os he visto jajajajja besazos

    ResponderEliminar
  30. Buenísimos, chicas! Me apunto la recetita, que en casa hay quien se va a poner, muy, pero que muy contento.
    Besoos.

    ResponderEliminar
  31. uy niñas no soy muy pescaera yo,pero la receta me encanta con el preñaito ese! tiene que estar buenisimo.
    un saludito guapas.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  32. Yo los boquerones me los como hasta con cabeza, los adoro.
    La entrada de Sugar 09 me saltó sola jaja pero en unos días pongo las fotos.bs

    ResponderEliminar
  33. Que ricos!!
    Hace tiempo los hice yo, pero los rellené de tortilla.
    Los tengo que probar así.

    Os felicito e invito a participar en el concurso que estamos celebrando con motivo de mi cuarto cumpleblog.
    Animaros, será muy divertido.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar