sábado, 12 de noviembre de 2011

CHIPIRONES A LA NAPOLITANA














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Ingredientes para 4 personas

800 gr de calamarcitos o chipirones
200 gr de cebolla
200 gr de tomates maduros
2 dl de aceite de oliva
1 dl de vino blanco
35 gr de pasas sultanas
30 gr de piñones
25 gr de aceitunas negras
1 cucharada sopera de alcaparras
Sal
Pimienta negra molida
Orégano

Guarnición:

250 gr. de pasta (cintas o tallarines)
1 hoja de laurel
20 gr de mantequilla


Preparación

Limpiar los chipirones o calamarcitos, cortarlos a rodajas grandes y saltearlos a fuego vivo con un poco de aceite. Dejar cocer unos 10 minutos.

Calentar en una sartén un poco de aceite y freir la cebolla cortada en medios aros. Cocerla a fuego vivo y, una vez dorada, añadirle los tomates pelados, despepitados y en trozos grandes.

Dejarlo cocer todo unos 10 minutos, rociarlo con el vino blanco y añadirle las pasas, los piñones y los chipirones.

Volver a cocer todo junto unos minutos y, antes de que finalice la cocción, agregarle las alcaparras, las aceitunas negras troceadas y espolvoréalo con orégano.

Salpimentar al gusto.

Guarnición :

Hervir la pasta en abundante agua con sal y la hoja de laurel. Una vez cocida, escurrirla y saltearla a fuego lento con la mantequilla.

Servir en un plato o fuente, los calamares con las verduras y rodear estos con los tallarines o cintas.


Nota: 

La fritura se puede preparar con antelación.
Si la pasta es fresca, debe cocerse en el último momento, si por lo contrario es seca, puede cocerse con antelación, pero una vez escurrida es necesario refrescarla con agua fría, esto evitará que se pegue.





MARÍA LUISA

27 comentarios:

  1. Hola mellizas, besitos y saludos a las dos.
    Esta receta, como llegué la primer, me la quedo toda para mi pues seguro ¡¡¡que está de rica!!!!

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  2. Qué delicioso plato de pasta, tengo en casa todos los ingredientes , hasta los piñones que recogí hace unos días, creo que ya no pienso más lo que hacer mañana.
    besitos guapas.

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  3. Rica y sencilla.
    ¡Me gusta!
    Los chipirones me encantan.
    Besitos.
    ;-D

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  4. Que buenos los chipirones, me vuelven loco, además la receta tiene una pinta estupenda!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  5. Gracias por pasar por mi blog y dejar vuestro comentario, de esta forma pude conoceros y conocer vuestro blog.
    Ya me hice seguidora y os enlazo en mi lista de blogs favoritos, así os podré seguir mejor.
    Para mí será un placer que sigamos en contacto.
    Esta recetilla se ve deliciosa... entraré a mirar un poco más!!!
    Saluditossssssss

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  6. Salió el comentario??... si no es así hacedmmelo saber, ok?

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  7. Estais que os salis, que pedazo de plato de pasta más rico por dios, se está saliendo de la foto.Buenisimo, me encanta la mezcla que habeis hecho. Besitos

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  8. Con lo que me gustan los chipirones, esta forma de ponerlos me la quedo, que tienen una pinta buenísima, y acompañados de pasta un plato 10, un beso y buen domingo

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  9. Chipirones, calamaritos como se llame en otro lugar, están buenísimos y ésta receta muy buena. Bsos mellis

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  10. Tienen que estar muy ricos, pero a mi con menos alcaparras, solo unas poquitas.
    Besos.

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  11. Buenisimo este plato,y la mezcla de pasta con los chipirones original de verdad tengo que hacerlo,un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Mi madre siempre ha echo unos chipirones muy parecidos, que buenos recuerdos!!!!!
    Y que buena receta!!!!, ademas con pasta fresca, uuummmhhhh que delicia!!!!

    Besitos

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  13. Buenos tardes Mª Luisa y Anarosan. Sensacional y muy original esos chipirones a la napolitana que habéis preparado. Si se comiera por los ojos no os hubiese dado tiempo ni a emplatarlos. La fotografía me parece muy buena.
    Un saludo Paco

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  14. Una forma distinta de comer chipirones que me ha encantado ......
    Besitos

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  15. Pedazo plato, riquísimo!!!! esos chipirones acompañando a la pasta tienen una pinta fenomenal, deliciosos. Besitos.

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  16. Que buena combinación habeis hecho entre la pasta y los chipis, además del toque de pasas y piñones que le dan un toque estupendo.

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  17. ala que bueno no chicas! me encanta.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  18. Que pasta mas rica!!!... estupendo plato.... seguro que no quedó nada.... está para chuparse los deditos.
    Besitos y una linda semana mellis.

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  19. Qué bueno!, con lo que me gustan los chipirones! Os ha quedado un plato 10!
    Besos

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  20. Hola mellis, os pillado de chiripa, estaba cerrando que tengo que ir a comprar, pero queria deciros que yo tambien me acuerdo de esas milhojas, terminabas llena por todos sitios, no habia forma de comerlas sin mancharte de merengue por todos lados, pero eso era lo bueno, por lo menos para mi, estas no tienen color hija son ligerisimas y por no hacer ni manchan jajaja. Besitos y gracias por estar siempre conmigo guapas.

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  21. Amigas mías, creo que ya está todo dicho. A mi también me gusta el toque de pasas y piñones ese puntito dulce lo hace único, al realzar y potenciar el contrastes de sabores, me imagino que en la boca perdurara el sabor después de cada bocado, invitando a comer una porción tras otra hasta terminarlo todo sin apenas darte cuenta y deseando poder repetir. Me parece un plato excelente.

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  22. Estupenda receta me parece muy original y rica con esos ingredientes menuda mezcla de sabores esta la tengo que probar un beso para mis mellis favoritas y gracias luisa por tu consejo

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  23. vaya tallarines con chipirones que os habéis marcado.. que maravilla! besitos

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