lunes, 5 de marzo de 2012

ALUBIAS BLANCAS CON GAMBAS













Imprimir receta

Ingredientes para 4 personas


300 gr de alubias blancas
300 gr de gambas
1 penca de apio
1 zanahoría
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/4 litro de caldo de pescado (puede ser del que venden preparado)
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Pimienta




Preparación


Pon las alubias en remojo 1/2 hora antes de su elaboración.

Escúrrelas y cuecelas a fuego lento en abundante agua salada durante aproximadamente una hora y media, con el apio y la zanahoria, previamente lavados.

Mientras tanto, has un sofrito con la cebolla y los dientes de ajo cortados a trocitos, sofrielos en un poco de aceite durante unos cinco minutos.

Pela las gambas y añade al sofrito las cáscaras y las cabezas lavadas, remueve un poco y agrega el caldo de pescado con el azafrán disuelto. Cuece cinco minutos y cuela.

Pasa las alubias a una cazuela junto con la mezcla anterior, cuécelas unos 20 minutos a fuego suave, añade a continuación las gambas y dales un hervor.

Salpimentar al gusto y servir bien calentito.

Nota: el tiempo de cocción de las alubias, depende mucho de la calidad de las mismas.

El tiempo que pongo en esta receta es opcional, en cuanto veais que están en su punto, se pueden retirar.

Es posible que estén en menos tiempo del indicado, es por ello por lo que para no cometer fallos, deberíamos de estar pendientes de vez en cuando.






MARÍA LUISA

20 comentarios:

  1. Creo que he llegado la primer,..............pues me llevo un plato.
    gracias por visitar y comentr en mi blog, os echo de menos.

    ResponderEliminar
  2. Todo un lujo de alubias con esas gambicas, me ha encantado el plato. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las alubias y con gambas tienen que ser la monda lironda,soy un apasionao de las legumbres,ya va siendo hora de comerlas :) Bss

    ResponderEliminar
  4. Nunca he echo este plato y se ve genial!!!!
    Un beso chicas

    ResponderEliminar
  5. Tienen que estar muy ricas esa alubias con gambas.Yo como es lógico suelo hacer fabada.besinos

    ResponderEliminar
  6. Están realmente buenas, en casa nos encanta las legumbres con pescado o marisco, le da un sabor diferente y tan rico. Buen plato para comenzar la semana. Besitos

    ResponderEliminar
  7. UM PRATO BEM DELICIOSO ,FEIJÃO COM GAMBAS É MUITO BOM.
    BOA SEMANA
    BEIJO

    ResponderEliminar
  8. Oyeeeeeeeeeeee!!! Este plato es un maravilla con gambas y alubias...ideal!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. un buen plato de cuchara , besos

    ResponderEliminar
  10. Yo quiero un plato, que estan bien ricas bs guapas

    ResponderEliminar
  11. Buenninniiiiiisimas! me encantan las judías blancas!

    ResponderEliminar
  12. Que potaje tan rico para Cuaresma, me lo llevo, que me ha encantado.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  13. Qué rico el cuchareo, y esta receta es de lo más original :)

    ResponderEliminar
  14. Una judias que nunca he echo, me llevo la receta, pues se ven con una pinta buenísima. bsos

    ResponderEliminar
  15. Cuanto tiempo sin saber de ustedes!!!......
    Nunca he mezclado mariscos con legumbres y me has tentado..... tendré que preparar tu plato....
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Wauuuuu!!!! pedazo guiso, me encanta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Aprovechemos lo que queda de invierno para saborear estos ricos platos, aunque yo los tomo en verano, jeje. Me gustan las alubias. Besos.

    ResponderEliminar
  18. Por dios que buena combinación me encata. Besos

    ResponderEliminar
  19. Montse leonardolunes, 03 marzo, 2014

    He hecho hoy esta receta y nos ha gustado mucho a mi pareja y a mi.

    ResponderEliminar