martes, 3 de abril de 2012

POLLO A LA ANDALUZA














Imprimir receta

Ingredientes para 5 personas

5 contramuslos de pollo
2 cebollas grandes
3 tomates maduros
4-5 dientes de ajo
2 huevos
2 hojas de laurel
1 vaso pequeño de vino blanco
1 taza de caldo (1 pastilla de caldo de pollo diluida en agua)
8-10 almendras tostadas
Azafrán
Perejil
Pimienta
Sal
Aceite de oliva


Preparación


Limpiar y cortar el pollo en trozos medianos. Salpimentar.

Cocer los huevos en agua con un poco de sal 12 minutos y reservar las yemas.

Si las almendras que tenemos son crudas, podemos tostarlas en una sartén con un poco de sal.

Poner una sartén al fuego con aceite , freir los ajos pelados y enteros, retirarlos y, en el mismo aceite, freir el pollo hasta que esté bien dorado. Colocar el pollo en una cazuela bien escurrido.

En el mismo aceite, freir la cebolla pelada y cortada a trozos pequeños, a continuación el tomate limpio y cortado de igual manera. A media cocción, agregar este sofrito a la cazuela donde tenemos reservado el pollo.

Poner la cazuela al fuego, rehogar bien y añadir el vino.

Dejar reducir el vino y añadir las hojas de laurel, el caldo y rectificar de sal. Dejar cocer a fuego lento.

En un mortero, machacar los ajos fritos, las almendras, el perejil, el azafrán y las yemas de  huevo, previamente cocidas.

Aclarar el majado con un poco de agua.

Añadir este majado a la cazuela y dejar cocer todo hasta que esté todo tierno.

Servir caliente en la misma cazuela.









MARÍA LUISA

15 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene ese pollo! me lo llevo para comer ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que bueno chicas!! Hoy me toca pollo pero lo estoy haciendo de manera tradicional, al horno, aunque le pongo un poquito de comino.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  3. Ole ese pollo lleno de salero como todo lo que sea andaluz. Besotessss.

    ResponderEliminar
  4. ese pollo tiene que estar de muerte ja me gusta el toque de las almendras, besitos

    ResponderEliminar
  5. Un platito que me comía yo a la cena. Qué rico!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  6. Que rico, mis queridas mellis,que pollo más rico y con tanto arte como vosotras, me llevo un poquito que se ve genial bst

    ResponderEliminar
  7. olé y olé, este rico pollo de "las mellizas""

    ResponderEliminar
  8. QUE RICO EL POLLITO UMMM.ME QUEDO POR AQUI DE SEGUIDORA,Y TE INVITO AL MIO SI TE APETECE.BESOS

    ResponderEliminar
  9. Me encanta esta receta! He probado el pollo guisado así varias veces pero no sabía cómo se hacía. Gracias, me la llevo!

    ResponderEliminar
  10. gracias por entrar y quedaros en mi blog.os seguire visitando.besos

    ResponderEliminar
  11. A la Andaluza!!!..... está genial..... qué sabor..... riquísimo.....
    Besitos y una linda "Pascua de resurrección".

    ResponderEliminar
  12. Pues no está bueno... “ninaaaa”. Este pollo es como las pipas un trozo detrás de otro y lo come relamiéndote y chupando los huesecillos hasta dejarlo como un verdadero fósil… ¡¡¡Que delicia por dios….

    ResponderEliminar
  13. Que rico pollito me gusta mucho las almendras que ricas.Saludos.

    ResponderEliminar
  14. Ya he llegado al último paso de la receta... mi cocina huele que alimenta! Gracias desde Zaragoza, chicas!

    ResponderEliminar