miércoles, 22 de agosto de 2012

COL PICANTE GRATINADA












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Ingredientes para 4 personas

1 kg de col
2 patatas grandes
Sal
8 cucharadas de aceite de oliva
6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
6 almendras peladas y troceadas
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
1/2 vaso de leche
2 cucharadas de queso (parmesano rallado)


Preparación


En una cacerola con agua hirviendo y un poco de sal, pondremos a cocer la col y las patatas peladas. Una vez cocidas, escurrimos y troceamos la col a cuadraditos y las patatas a rodajas finas.

Calentamos el aceite a fuego suave en una cacerola de fondo grueso. Cuando el aceite esté humeante, añadimos la patatas con cuidado para que no se rompan.

Una vez doradas, las sacamos, escurrimos y las reservamos al calor.

Rehogamos los ajos y la cebolla, pelados y picados en el mismo aceite. Cuando se ablande , agregamos el laurel y las almendras.

Añadimos seguidamente, los dos tipos de pimentón disueltos en la leche.  Removemos para mezclar y ponemos la col troceada.

Removemos de nuevo y llevamos a una fuente refractaria.

Espolvoreamos el queso por encima.

Llevamos la fuente al horno precalentado a 200ºC. 

Sacar la fuente del horno cuando el queso se funda.

Adornar la col con las patatas al rededor y servir en la misma fuente.





MARÍA LUISA

10 comentarios:

  1. Esto les gustaría a mis suegros que son muy de picante.

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  2. Que receta más curiosa, con col hago poca cosa, no me va mucho como comida, como guarnición o esalada yyyyy.......De todas formas tiene muy buena pinta. Besitos

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  3. la col es una verdura que al contrario de mucha gente a mi particularmente me encanta, la tomamos en ensaladas o cocida y mira esta receta no la conocía pero me la aplico desde ya. Besitos

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  4. Que receta mas original tomo nota seguro esta de vicio me encanta la col.
    Voy aprobexar y ponerme al dia con las cosas que habeis exo.
    Bicos mil wapas

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  5. Estos es una col vestida de lujo, con todos esos ingredientes ricos, ha quedado una receta fantastica. Besicos

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  6. humm asi con el quesito debe estar bien buena la col!
    saluditos.

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  7. Tiene muy buena pinta,con unos ingredientes buenísimos.Besicos.

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  8. Tiene que estar de un 5 tenedores que rico plato me encanta besos

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  9. estupenda receta y estupendo blog.
    Me ahgo seguidora.
    Besos

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