miércoles, 10 de octubre de 2012

COLIFLORES ALIÑADAS



















Ingredientes para 4 personas

1 Coliflor medianita
1 Cebolla fresca
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Perejil picado


Preparación

Cocer la coliflor limpia y cortada en ramos en abundante agua con sal.

Para mantener el color blanco, añadir al agua de la cocción, un chorreón de leche.

Cuando esté tierna, pero entera, se apartan y se escurren bien, se enfrían bajo el grifo con cuidado de no deshacerlas y se colocan en una fuente.

Incorporar a las coliflores la cebolla pelada y cortada a cuadraditos.

Aliñar con un buen chorreón de aceite, vinagre y sal al gusto.

Espolvorear con el perejil picado.

Y listo¡¡¡

Nota :  Es buena compañera de las carnes y el pescado, aunque si lo deseamos, como plato único también podría servir, todo depende del hambre que tengamos.







MARÍA LUISA

13 comentarios:

  1. Mellis, me encanta la coliflor aliñada, rebozada, gratinada, en fin, que queda claro que me gusta la coliflor, no?. Besitos.

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  2. Al contrario de mucha gente la col y la coliflor son dos de las verduras que más me gustan, esta ultima de todas maneras, vuestra forma de prepararla me encanta, sencilla y riquísima. besitos

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  3. Me encanta la coliflor y así preparada divina. Besitossss.

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  4. Me gusta vuestra manera de preparar la coliflor. Así cambio un poquito también. Besos.

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  5. Con perdón...que ricas coño!!! Es que me gustan muchisimo!!!
    Besos

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  6. Chiquilla, una receta sencilla y rica donde las haya. Besos guapísima

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  7. Desde luego mas sencillitas imposibles con muy buena pinta y lo del chorrito de leche buen truco que acabo de aprender, muchos besitos guapas.

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  8. Uno de los platos preferidos de mi mujer , aunque yo las prefiero con un poquito de mayonesa
    Un saludo

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  9. Pues mira, hace mucho que no como colifor, me habeis dado una idea fantástica con éste aliño ;)

    Besos

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  10. Genias! qué ricos que son los coliflores, lástima que siempre sufro al hervirlos :( jejeje saludos!

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  11. Hola!
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  12. Hola chicas, ayer comi yo coliflor aliñada, pero con un poco de tomate crudo tambien que esta muy rico. Me encantan como estan ahora tan durits y blancas, además san+beis que son anticancerigenas? Una receta sana y ligera como las que a mi me gustan. Un besito a las dos.

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