viernes, 9 de noviembre de 2012

ENSALADA DE CALAMARES CON VERDURAS

















Ingredientes para 4 personas

600 g de calamares medianos
600 g de calabacines
150 g de cebollita fresca
1 pimiento rojo (200 g)
1 cucharadita de eneldo picado
2 cucharadas de vinagre de jerez
200 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida



Preparación

Calentar el aceite en una sartén y freír los calabacines con piel y cortados a dados. Escurrir y reservar.

En el mismo aceite, freír la cebolla cortada a dados y una vez doradita, escurrir y reservar.

Seguimos con el mismo aceite y freímos en el,  el pimiento cortado a dados pequeños y una vez esté en su punto, escurrir y reservar.

Ponemos a calentar de nuevo el aceite y freímos en el los calamares bien limpios por dentro y por fuera.

Una vez estén tiernos, añadiremos el vinagre y dejaremos cocer unos minutos mas.

Se escurren, se cortan a trozos y se salpimientan al gusto.

Colocar las verduras reservadas en el fondo de una cazuela o en cazuelas independientes, disponer los calamares en el centro, regar con el aceite de haber frito todo los ingredientes y espolvorear el eneldo.

Esta ensalada se ha de servir templada, para ello, podemos calentar un par de minutos en el microondas si se nos ha enfriado.







MARÍA LUISA

8 comentarios:

  1. Siempre viene bien una ensalada templada en Invierno.besinos

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  2. Que buena esta ensalada...!!! Esta me la apunto...!!!
    Besos

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  3. ¡Qué curiosa! Nunca herbajo una ensalada con calamares.
    ;-D

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  4. Muy buena apariencia conociéndote estaría excelente...
    Un saludo.

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  5. Que pinta mas deliciosa tiene !!!

    El pollo relleno y las natillas con galletitas una exquisitez !!

    Un beso , cuídense , buen finde y mejor inicio de semana .
    Nancy

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  6. Tiene una pinta buenísima ehh y además una ensalada de lo más sano.

    Feliz comienzo de semana.

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  7. Que buea idea, nunca le he puesto calabacín a una ensalada, me gusta. Besitos

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