viernes, 23 de noviembre de 2012

TORTILLITAS DE BACALAO


Ingredientes para 25 unidades aproximadamente

1/4 de bacalao desmigado
1/4 kilo de harina de trigo
4 dientes de ajo
Un manojo de perejil
Una cucharada sopera de levadura en polvo
Sal
Agua
1/2 litro de aceite de oliva


Preparación

Desalar el bacalao unas 12 horas en abundante agua, cambiar el agua  un par de veces. Escurrir bien y reservar.

En un bol  pondremos la mitad de la harina y un poco de sal.

Añadir poco a poco agua templada y remover.

Echar el resto de la harina y volver a remover.

Incorporar la levadura y remover de nuevo enérgicamente.

A continuación, añadir el perejil picado y el bacalao desmigado y remover otra vez.

Dejaremos esta masa una media hora en reposo.


Mientras tanto, poner a calentar el aceite en una sartén honda y cuando este caliente pero no humeante, iremos añadiendo porciones de masa con la ayuda de una cuchara.

Dorar por ambos lados, escurrir bien y dejar sobre papel absorbente para que elimine el exceso de grasa.

Servir calentitas.


10 comentarios:

  1. Que ricas...que me gustan con una cerveza en el Gambrinus...pues imaginate en tu casa...caseritas...me apunto...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. una cena bien rica para la noche del viernes, tomo nota que me ha gustado. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Qué ricas me recuerdan mucho a mi abuela, besos.

    ResponderEliminar
  4. Me parece una idea perfecta y ademas, que sencillo de hacer.
    Recuerdo que hace años en casa se solian hacer muy a menudo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Hola guaapísima, yo las hago igualitas sólo que también le añado a la masa un huevo. Exquisitas. Besos

    ResponderEliminar
  6. un picoteo muy rico hacia tiempo que no veia esta receta
    besos

    ResponderEliminar
  7. Deliciosas estas tortillitas, me ha chocado mucho su nombre, por aqui le decimos buñuelos de bacalao, te han quedado geniales. Mil besicos

    ResponderEliminar
  8. Que ricas ,yo a veces las hago para engañar a mis nietos y que coman pescado.besinos

    ResponderEliminar
  9. En cualquiera de sus variedades esto es una delicia, uhhhhhhhhhh. me encantaría probar unas cuantas.

    ResponderEliminar
  10. que bien cocináis que alegría saber que hay tan buenas cocineras un saludo desde Huelva.

    ResponderEliminar