jueves, 3 de enero de 2013

CARRILLADA DE CERDO AL VINO TINTO


















Ingredientes para 5 personas


1 kg de carrillada de cerdo
1 cebolla grande
3-4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Granos de pimienta
2 hojas de laurel
1 vaso de vino tinto


Preparación

En una cacerola de barro, añadir aceite hasta cubrir escasamente el fondo de la misma.

Cuando esté caliente, añadiremos la cebolla y el ajo pelados y cortados finamente.

Rehogar hasta que todo esté tierno.

Incorporar la carne bien limpia y cortada a trozos del tamaño que mas nos guste, cuanto mas pequeños menos tardaran en hacerse.

Rehogar todo unos 15  minutos a fuego medio,  añadir las hojas de laurel y unos granos de pimienta.

A continuación echaremos el vino y bajaremos la intensidad del fuego.

Dejaremos cocer hasta que la carne este tierna.

Si vemos que se vá quedando sin liquido, añadiremos un poco de agua.

Unos minutos antes de servir, sazonar al gusto.



MARÍA LUISA

7 comentarios:

  1. Las carrilladas son muy gustosas y con esta salsita ni te cuento.

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  2. Buenísima receta una pinta excelente, la foto muy buena un pajarito me ha dicho que tienes una cámara chulísima… hay que hacer mas fotitos, jajaja Que paséis un día de Reyes muy feliz y con un montón de regalos.

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  3. Menuda delicia, un buen trozo de pan y soy la reina.
    Un besito y feliz año nuevo!!

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  4. Una receta muy rica, y es que me encantan las carrilladas es una carne tan melosa y con esa salsa perfecta.
    Me quedo de seguidora vuestra, que veo una buen número de buenas recetas.
    Un beso y buen año a las dos.

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  5. Que rico Luisa, te han quedado de lujo, por cierto felicidades que se me ha pasado, pero es que no sabes como han sido estos dias!! que guapa estas en la foto hija, parece que en vez de cumplir descumples jejeje. Besitos y feliz año

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