lunes, 18 de febrero de 2013

SALSA DE TOMATE (BÁSICA)



















Esta salsa es ideal para acompañar o para guisar.

Ingredientes

1 kg de tomates maduros
1 cebolla grande fresca
1 zanahoria pequeña
1 pizca de azúcar
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Pimienta molida
1 hoja de larel
Sal


Preparación

Pelar y trocear los tomates.

Pelar y picar la zanahoria y la cebolla lo mas finitas posible.

Poner a calentar el aceite en una cazuela, cuandonesté caliente, añadir la cebolla y dejar rehoga hasta que esté transparente.

Seguidamente, incorporar los tomates, la zanahoria, el laurel, la sal y la pimienta.

Dejar que todo se haga despacito a fuego lento, durante una media hora o hasta que todos los ingredientes estén blandos.

Por último, agregarle la pizca de azúcar para quitarle la acidez.

Nota: Puedes utilizarle así o pasarla por la batidora para dejar la salsa fina. También puedes añadir un vaso de vino blanco seco y dejar unos minutos para que se evapore el alcohol o añadirle una cucharada de soja.

Además puedes aromatizarlo con orégano, albahaca o la especia que mas nos guste.





MARÍA LUISA

3 comentarios:

  1. Muy buena receta chicas, siempre está mejor que las envasadas y siemre (por lo menos yo) tengo esceso de tomates que no me valen para ensalada, es una forma estupenda de aprovecharlos, que no estan los tiempos para tirar. Besitos

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  2. Un clásico que no puede faltar en ningún recetario. Un besiño.

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