lunes, 25 de febrero de 2013

TORTA DE ALCACHOFAS, ESPÁRRAGOS Y TOMATES CHERRY

















Ingredientes para 4 personas

3 Alcachofas frescas
10 Espárragos verdes
2 Puerros
6-8 Tomates cherry
5 Huevos grandes
1 Limón (zumo)
100 gr de queso rallado
2 dientes de ajo
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita rasa de pimienta negra


Preparación

Limpiar y pelar las alcachofas dejando solamente los corazones.

Cortar en láminas finas y cocer en una cacerola pequeña con el zumo de limón y una pizca de sal.

Cuando estén tiernas, escurrir y reservar.

Aparte, calentar la mantequilla en una sartén hasta que se derrita y poner a saltear los ajos picados, los puerros y los espárragos cortados en pequeñas porciones.

Batir los huevos en un cuenco hondo y añadirle la sal y la pimienta.

Cuando los espárragos estén tiernos, añadir los huevos batidos sin remover y a fuego suave.

Cubrir seguidamente con las láminas de las alcachofas y los tomatitos cherrys cortados a rodajas finas.

Dejar cuajar la torta.

Cuando la tortilla esté cuajada, sacarla de la sartén con cuidado de no romperla y colocarla en una bandeja para horno. Es recomendable colocar un papel para horno para que no se nos pegue.

Espolvorear con el queso rayado y gratinar en el horno a 180º C, durante aproximadamente unos 7 minutos.

Estar pendiente de que no se doré demasiado.

Sacar del horno y servir.



MARÍA LUISA

4 comentarios:

  1. me gustan las alcachofas y casi siempre las hago de la misma forma, tengo que probar vuestra idea que me parece fantastica, bicos
    estoy de sorteo por si os interesa !

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  2. Me viene genial esta propuesta porque estos días tengo que cuidar un poco la alimentación de mi sobrino y necesito recetas que sean saciantes pero que no tengan muchas calorías. Le quito un poco de mantequilla, le pongo menos queso rallado y perfecta. Gracias y besinos para las dos.

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  3. Qué buena pinta tiene, una cena ideal, qué rica!!!

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