martes, 26 de marzo de 2013

ALMEJAS EN SALSA CON BEICON Y JAMÓN

















Ingredientes para 4 personas


1 kg de almejas
12 lonchas de beicon ahumado
150 g de jamón a tacos
1 cebolleta fresca
3-4 dientes de ajo
2 cucharadas de concentrado de tomate
Vino blanco
Perejil picado



Preparación


Dejar  las almejas en remojo con un poco de agua con sal una hora aproximadamente.

En una cacerola con un poco de aceite, rehogar la cebolleta y los ajos cortados lo mas finamente posible, cuando estén tiernos, añadir el beicon cortado a tiras y el jamón.

Rehogar todo unos minutos e incorporar las almejas limpias y escurridas.

Remover todo hasta que se habrán las almejas, regar con un poco de vino blanco y dejar cocer todo a fuego suave.

Añadir el tomate concentrado, espolvorear con el perejil picado y remover de nuevo unos minutos más.

Servir enseguida.






MARÍA LUISA


3 comentarios:

  1. Que lujazo de plato que habéis preparado, esas almejas con el jamoncito, el beicon y la salsa esta para dejar el plato como nuevo. EXQUISITA TAPA O APERITIVO.
    Un saludo Paco.
    Muchas gracias por vuestra visita y vuestro comentario tan agradable.

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