viernes, 15 de marzo de 2013

CAZUELITAS DE HABAS CON JAMÓN

















Ingredientes para 5-6 cazuelitas

1 kg de Habas frescas pequeñas
3 cebolletas frescas
4 hojas de lechuga
3 dientes de ajo
250 g  de jamón ibérico
100 g tocino ibérico
Aceite de oliva
2 hojitas de laurel
Vino Blanco
Comino molido
Orégano picado
Sal


Preparación


Despuntar las habas, lavarlas y cortarlas a trozos del mismo tamaño.

Poner a cocer en agua con un poco de sal, cuando el agua comience a hervir, contamos unos 2 minutos.

Escurrir las habas y conservar el agua de cocción.

En una cazuela de barro con un poco de aceite, pocharemos las cebolletas y los ajos pelados y cortados lo mas finito que podamos.

Cuando todo esté pochado, añadiremos el jamón y el tocino cortados a cuadraditos, rehogar un poco.

A continuación, añadiremos la lechuga cortada en juliana y rehogaremos todo unos minutos mas.

Condimentar con comino y orégano al gusto y añadir un chorreón de vino blanco (100 ml).

Dejar cocer a fuego suave hasta que se evapore el alcohol y cubrir escasamente con el caldo de la cocción.

Tapar la cazuela y cocer a fuego lento hasta que las habas estén tiernas.

Servir en cazuelitas individuales.






MARÍA LUISA












3 comentarios:

  1. Hola Mª Luisa, un clásico que no puede faltar en la cocina, ahora que las verduras estan en todo su esplendor, Muy ricas. Besos

    ResponderEliminar
  2. Siempre cocino las habas sin las vainas, pero probaré vuestra receta.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las habas con jamón pero a mi me gustn desgradas

    ResponderEliminar