martes, 19 de marzo de 2013

PATATAS EMBOLÁS

















Ingredientes para 4 personas

4 patas medianas del mismo tamaño
1/4 carne picada (puede ser resto de carnes de puchero o cocido)
1 cebolleta fresca
3 dientes de ajo
Vino Blanco
2 cucharadas de tomate concentrado
Pimienta negra molida
Sal
Pimienta



Preparación

Cocer las patatas limpias en el microondas unos 9 minutos aproximadamente (yo aconsejo, mirar sobre los 7 minutos, el tiempo de cocción depende mucho del tamaño y calidad de las patatas).

Dejar enfriar y cortar una rodaja de la parte superior.

Vaciar con cuidado y reservar la pulpa.

En una sartén con un poco de aceite, pocharemos la cebolla y los ajos picados. Doraremos ligeramente.

Seguidamente añadiremos la carne picada y dorar, si es carne ya cocida, con darles unas vueltas tenderemos bastante.

A continuación añadiremos un poco de vino (100 ml) y dejaremos reducir el alcohol.

Cuando haya reducido, añadiremos 2 cucharadas de tomate concentrado, salpimentar al gusto.

Para finalizar, echaremos la pulpa reservada y removeremos todo.

Rellenar con esta mezcla las patatas. Servir calentitas.


Nota : 

Se pueden espolvorear con queso rallado y gratinar unos minutos a horno precalentado.





MARÍA LUISA

6 comentarios:

  1. Que buenas tienen que estar así las patatas, también gratinaditas están bien ricas, besos

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  2. Buenas noches amigas, yo suelo hacerlas y me encantan como es tu versión,Besossss

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  3. Guaaaau.!!!!
    Que patatas más ricas.
    Estoy de sorteo en mi blog si os gusta el Colacao.

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  4. Qué novedoso rellenar las papas...no se me había ocurrido..¡Buenísimo! Muchas gracias por esta magnífica receta.

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  5. Que buena pinta tiene y que apetecible, me gustan, pero dejaros ver de vez en cuando chicas!

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