jueves, 23 de mayo de 2013

CINTAS BICOLOR CON SALSA DE AGUACATE

















Ingredientes para 4 personas

125 g de cintas al huevo
125 g de cintas de espinacas
1 hoja de laurel
Sal
Agua
Un poco de aceite de oliva

Salsa

1 Aguacate grande
50 ml de jerez seco
1 cucharada sopera de mostaza suave
2 Huevos grandes
25 g de mantequilla
50 ml de leche
100 ml de nata para cocinar
Sal
Pimienta negra molida

Guarnición

150 g de beicon cortado fino
Un poco de aceite de oliva



Preparación


Cocer la cinta de cada color por separado en abundante agua con sal y la hoja de laurel, durante aproximadamente 7-8 minutos. Escurrirlas y reservar.

Si no las fueramos a consumir de inmediato, tendríamos que refrescarlas con agua fria y volver a escurrir.


Preparación de la salsa:

Hervir los huevos durante 10 minutos, escurrirlos y enfriarlos.

Pelar el aguacate y triturarlo con el Jerez, la leche y la nata. Sazonarlo con la sal, la pimienta y la mostaza.

Pelar los huevos duros, reservar las claras y agregar las yemas a la salsa de aguacate.

Calentar la salsa durante unos 4 minutos a fuego muy suave.


Preparación de la guarnición:

Cortar el beicón en tiritas y freírlo en una sartén con un poquito de aceite.

Picar las claras de los huevos a cuadrados pequeños.


Presentación:

Colocar en una fuente amplia de porcelana o barro de la siguiente manera; Colocar las cintas de huevo en la parte central de la fuente, y las de espinacas alrededor de estas. Cubrir las cintas de huevo con la salsa y repartir el picadillo de huevo y beicón por encima de las cintas de espinacas.





MARÍA LUISA


4 comentarios:

  1. Muy rico, la verdad, me lo apunto :)
    Un beso

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  2. Que maravilla de cintas...la pasta así preparada y con esos ingredientes....de nota alta...!!!
    Besos

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  3. Que rica queda la pasta con una buena salsita de aguacate.
    Mi madre la preparaba mucho cuando yo era pequeña y me fascinaba.
    Hace mucho que no la tomo. Gracias por traerla de vuelta a mi memoria.
    Saludos

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  4. Un plato de pasta sencillo y con sabor rico rico con esa salsa.
    Me ha encantado.
    Besazos.

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