martes, 4 de junio de 2013

CREMA REINA
















Ingredientes para 5 personas

100 g de almendras peladas
125 g de puerros
1 diente de ajo
50 g de mantequilla
10 ml de aceite de oliva virgen extra
600 g de caldo de ave
150 g de nata líquida
El zumo de medio limón
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada


Preparación


Triturar las almendras lo máximo posible, otra opción es comprarlas ya molidas. Reservar.

Pelar, limpiar y trocear los puerros y el ajo.

Añadir el aceite y la mantequilla en una sartén, poner a calentar y rehogar en ella las verduras anteriormente cortadas.

Añadir a continuación las almendras reservadas, la nata y la mitad del caldo que tendremos que calentar con anterioridad. Salpimentar y condimentar con nuez moscada a gusto.

Cocer todo a fuego suave unos 15 minutos aproximadamente.

Incorporar el resto del caldo y el zumo del medio limón. Hervir unos minutos y servir enseguida.


Nota :

Se puede acompañar esta crema con unos trocitos de pan tostado.







MARÍA LUISA

3 comentarios:

  1. Esto tiene que estar buenísimo, nunca la he comido pero tiene una pinta buenísima. Besos

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  2. Mira que no soy de cremas pero esta se ve muy tentadora.

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  3. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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