lunes, 18 de agosto de 2014

TAQUITOS DE ATÚN REBOZADOS CON SÉSAMO SOBRE PATATA ESPECIADA Y TIRAS DE MELOCOTÓN



















 Ingredientes para 30 aperitivos

30 taquitos de atún
150 miligramos de salsa de soja       
50 miligramos de vinagre vino blanco
1 cucharada de jengibre molido
75-100 gramos de sésamo
1 cucharada de azúcar
2-3 patatas
Sal
Eneldo picado
4-6 unidades de melocotón en almíbar
           
 
Preparación:


Picar los ajos en rodajas.

Macerar los tacos de atún en salsa de soja, vinagre, jengibre, ajos y el azúcar. Dejar un par de horas.

Escurrir bien los tacos, secar bien y rebozar con el sésamo.

Escurrir bien los cuadrados de patatas, secar espolvorear con un poco de sal y eneldo.

Freír en abundante aceite caliente y dorar ligeramente. Escurrir y dejar sobre papel absorbente.

Poner a calentar una plancha con un poco de aceite, marcar por todas las caras los tacos de atún. Reservar.

Cortar el melocotón en láminas y dorar ligeramente en la misma plancha. Cortar estos a tiras y reservar.

Disponer un cuadrado de patata como base, encima el taco de atún y encima de este las tiras de melocotón.

 
Montaje y presentación:

Colocar los tacos de atún sobre bandejas de pizarra.
 

Nota:
            Una vez realizados los aperitivos, conservar en la nevera y sacar unos minutos antes  de servirlos.



MARIA LUISA

3 comentarios:

  1. muerta ne he quedado.......se sirven frios entonces?

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    1. Hola Lidia, los puedes servir como mas te gusten. En frio también quedan riquísios, con lo que nos ayuda a tenerlos preparados con antelación, eso si, los sacas un poco antes del refrigerador para que estén a temperatura ambiente. Un beso espero que te gusten.

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