jueves, 1 de enero de 2015

GUISO DE CERDO

















Ingredientes para 4 personas

800 gr. de carne de cerdo en trozos
1 vaso de vino blanco
3 tomates maduros
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
200 gr. de guisantes
2 zanahorias
Aceite de oliva
Sal

Preparación

Echar un poco de aceite en una cazuela de barro.

Salpimentar la carne y dorarla en el aceite.

Añadir la cebolla picada y rehogar.

Picar los ajos, pelar y rallar los tomates y añadir a la cazuela.

Sofreír todo a fuego lento.

Cuando el sofrito esté consistente, añadir el vino y dejar reducir.

Cubrir la carne con agua, incorporar el laurel y sal al gusto.

Poner a cocer y cuando empiece a hervir, bajar el fuego.

Añadir las zanahorias peladas y cortadas a rodajas.

Dejar cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna.

A 20 minutos de terminar, incorporar los guisantes.

Si vemos que nos falta agua, añadir un poco.

Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.





MARÍA LUISA



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