jueves, 23 de diciembre de 2010

GARBANZOS FRITOS A LA CATALANA















Ingredientes

500 gr. de garbanzos cocidos o secos
300 gr. butifarra blanca
2 dientes ajos
2 hojas de laurel
1dl de caldo de verduras
2dl aceite de oliva
2 hebras de azafrán
2 ramas de perejil
al gusto pimienta y sal

Preparación

Abrir los frascos, lavar los garbanzos bajo el grifo y enjuagarlos, escurrirlos bien y ponerlos a cocer en agua templada con las hojas de laurel y los dientes de ajos pelados, durante 90 minutos y después  volver a escurrirlos.

 En 1d de caldo de verduras  o con  el agua de la cocción de los garbanzos, diluir las hebras de azafrán.

Calentar el aceite en una cacerola y freír la butifarra por todos los lados hasta que se doren.

Agregar los garbanzos y freírlos unos minutos con la butifarra, sazonar con pimienta y sal, mojar con el caldo y el azafrán dar un hervor y mezclar.

Servir por encima con el perejil picado.




                                                                                                                           ANAROSAN


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