jueves, 23 de diciembre de 2010

MENESTRA DE VERDURAS

















Ingredientes

1 Kg.de menestra de verduras congelada
1 Cebolla grande
2 Dientes de ajo
1/2 Vaso de vino oloroso
1 Cucharada de pimentón dulce
1 bote Tomate Frito
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 pastilla Caldo de Verduras


Preparación

Cocer la menestra en abundante agua con sal y añadir la pastilla de caldo de Verduras, el tiempo optimo lo pone en la bolsa, ha de quedar mas bien durita, al dente, pues aún le queda cocer con la salsa.

Se cubre con aceite el fondo de una sartén y se pocha la cebolla cortada en juliana, y el ajo finamente picado. Cuando empieza a tomar color se añade la verdura y se rehoga durante unos minutos.

Cuando se ha salteado bien, se añade el tomate frito  y luego el vino. Se adereza con el pimentón, un poco de sal y pimienta y se deja que evapore el alcohol y se saltea para que toda la verdura quede bien impregnada de la salsa de tomate. Si vemos que queda demasiada trabada la salsa, se le puede añadir un poco de agua, a de quedar suelta.






MARÍA LUISA

No hay comentarios:

Publicar un comentario