lunes, 3 de enero de 2011

CARRILLADA DE CERDO EN SALSA A LA JARDINERA.


Imprimir receta

Ingredientes

1 kg de carrillada  de cerdo
1 lata de champiñones laminados
1 cebolla grande
2 pimiento verde y rojo
4 dientes ajos
1 tomate
2 zanahorias ralladas
1 hoja de laurel
1/2 vaso vino blanco o manzanilla
1 cucharada sopera de harina
1 Pastilla de Caldo de Pollo
al gusto verduras: 1/4 guisantes y 1/4 judías verdes,
1/2 vaso aceite de oliva
al gusto sal
al gusto especias de caracoles o pimienta blanca


Preparación

Limpiamos bien todos los ingredientes.Cortamos menuditos y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite, hacemos el sofrito de cebolla, ajos, pimientos, tomate, zanahorias, dejamos pochar y lo pasamos por un chino.

En una olla a presión, echamos la carne cortada a trozos cuadrados con la hoja de laurel, los champiñones y una pizca de sal, refreimos bien la carne hasta que cambie de color y daremos unas vueltas con la ayuda de una paleta de madera. Incorporar seguidamente los ingredientes ya pasados por el chino y seguiremos removiendo todo un poco más.

A continuación, le incorporamos la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, el medio vaso de vino o manzanilla, la especia de caracoles o pimienta (en este caso le he echado especias de caracoles porque me gusta su sabor), la cucharada de harina y le añadimos el agua hasta que la cubra.

Cerramos la olla durante 30 minutos, a contar desde el momento en el que la válvula empieza a soltar el vapor.

Pasado este tiempo, abrimos la olla una vez haya eliminado todo el vapor  e incorporamos los guisantes y las judías. Dejamos cocer sin tapadera hasta que todo se ponga tierno y la salsa haya espesado.






                                                                                                                          ANAROSAN

















No hay comentarios:

Publicar un comentario