sábado, 19 de febrero de 2011

GARBANZOS CON BACALAO









Imprimir receta








Ingredientes para 5 personas 


500 gr. de garbazos lechosos
500 gr. de lomos de bacalao salados
1 tomate grande
1 pimiento verde
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
2 zanahorias
1-2 hojas de laurel
1 cucharada sopera de pimiento molido dulce
1 pastilla de caldo de pescado


Preparación 

Los garbanzos han de estar en remojo en abundante agua unas 12 horas antes de cocinarlos.

Lo mismo haremos con el bacalao, tendremos en remojo unas 12 horas con la piel hacia arriba, tirar y volver a cubrir de agua cada 4 horas.

En una olla o cazuela honda, introduciremos en crudo todo los ingredientes: los garbanzos escurridos, la cebolla pelada y cortada en dos trozos, el tomate lo lavamos y cortamos en dos, la cabeza de ajo la pelaremos sin desmontar y los pimientos enteros y limpios. Añadiremos también la zanahoria pelada y cortada en rodajas gruesas, las hojas de laurel, el pimentón, la pastilla de caldo de pescado desmenuzada y un buen chorreón de aceite de oliva.

Cubrimos de agua como tres dedos por encima de los garbanzos y dejamos que todo cueza a fuego medio durante unos cuarenta y cinco minutos.

Pasado este tiempo, añadiremos el bacalao escurrido y dejaremos cocer de nuevo unos 20 minutos más o hasta que estén los garbanzos tiernos. Si necesitáramos más agua se le incorpora caliente.

Yo no le añado mucha agua, me gusta que tenga el caldo espeso.

Apartar del fuego, rectificar de sal al gusto y dejar en reposo unos minutos.



MARÍA LUISA

1 comentario:

  1. Ummm, no son ni las 11 de la mañana y le pegaba un bocado a estos garbanzos... Me encantan vuestras recetas. Un besote :))

    ResponderEliminar