jueves, 17 de febrero de 2011

SALSA ROMESCO











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Ingredientes

2 pimientos rojos choriceros o una cucharada de pimentón dulce
1 cabeza ajos
2 tomates rojos
25 gr. de almendras tostadas
25 gr. de avellanas tostadas
Un chorreón de vinagre de vino blanco
Al gusto aceite de oliva
Sal

Preparación

La cabeza de ajos y los tomates se asan enteros y con su piel.

Cuando están fríos se pelan y se reservan.

Tradicionalmente se hace la salsa majando los frutos secos en el mortero,  pero para aligerar el tiempo, usaremos una batidora.

Ponemos en un bol las almendras y avellanas, los ajos sin piel y los tomates sin piel ni semillas.

Si usamos los pimientos de choriceros (Romesco) debemos ponerlos unos minutos en agua tibia para poder rascar la pulpa con una cucharilla. Solamente utilizaremos esta pulpa.

Si usamos el pimentón  lo añadimos directamente al bol con el resto de ingredientes.

 Ligamos los ingredientes con aceite de oliva en cantidad suficiente para conseguir una salsa espesa y sin grumos.

 Sazonamos con sal y le damos un toque de vinagre.

NOTA : Esta salsa se utiliza para acompañar ensaladas, pescados y mariscos.



                                                                                                                      ANAROSAN

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