jueves, 3 de febrero de 2011

SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO AL AJILLO

Ingredientes

1 kg. de Solomillo Ibérico
8 Dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Agua
Pimienta negra
Vino blanco
4 Patatas  


Preparación

Cortar el solomillo en filetes gruesos. Salpimentar.

Pelar los ajos y hacerles un pequeño corte sin romperlos del todo.

Pelar las patatas, lavar y cortar. Dejar sumergidas en agua hasta el momento de freirías.

En una sartén, añadir unas cucharadas de aceite de oliva y poner a calentar. En cuanto empiece a humear, añadir los ajos y dorar. Retirar y reservar.

En esta misma sartén freiremos los filetes, una vez hechos por ambos lados, añadiremos los ajos reservados, un chorreón de vino blanco y dejaremos reducir.

A continuación, cubriremos con agua y dejaremos hervir unos 10 minutos.

Freir las patatas en abundante aceite caliente.

Disponer las patatas en una fuente, encima de estas los solomillos y encima de estos los ajos.



MARÍA LUISA

2 comentarios: