martes, 1 de marzo de 2011

PIZZA CAMPERA MAMALUY













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Ingredientes para 5 personas

Para la masa

250 gr de harina aproximadamente
25 gr de levadura prensada
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 poco más de aceite para engrasar el molde
1 cucharadita de sal
250 ml de agua

Para el relleno


Salsa de tomate
Queso en lonchas
1 Paquete de salchichas tipo frankfurt
1 lata de atún
5 lonchas de chorizo tipo revilla
5 lonchas de jamón de york
1 huevo
Queso rallado
Albahaca, orégano



Preparación


Templar el agua y desleír en ella la levadura.

Poner la harina en forma de corona en la mesa de trabajo. Echar en el centro el aceite y espolvorear la sal y poco a poco añadir el agua con la levadura bien disuelta.

Mezclar con los dedos primero y después con la palma de la mano, enharinando la mesa para que la masa no se pegue.

Cuando veamos que la masa está elástica, se forma con ella una bola, dejaremos reposar tapada con un paño grueso hasta que doble su tamaño. No meter en el frigorífico, es mejor a temperatura ambiente.

Transcurrido este tiempo, se vuelve entonces a poner en la mesa y se estira con el rodillo dándole forma en mi caso de la bandeja del horno (rectangular).

Precalentar el horno a 250º.

Engrasar con un poco de aceite la bandeja o molde, colocar encima la masa y proceder al relleno.

Rellenar la pizza


En el fondo se suele poner la salsa de tomate, hasta cubrir toda la base.
Encima colocar las lonchas de queso.
Picar las salchichas, el jamón de york, el chorizo, los champiñones, desmenuzar el atún y repartir todo esto por encima del queso en lonchas.
Finalizaremos espolvoreando el queso rallado por encima, colocaremos un huevo en el centro y espolvorearemos con las especias.
Meter al horno ya precalentado y bajar la temperatura a 200º.
El tiempo dependerá del tipo de horno, unos 20 minutos aproximadamente.
Cuidar de que no se queme vigilando su proceso.
Servir enseguida cortada en porciones.



MARÍA LUISA










1 comentario:

  1. Quiero deciros que esta pizza, ya la he hecho, comido y saboreado, me ha quedado superrrrrrrrrrr. saludos como siempre.

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