viernes, 6 de mayo de 2011

COLIFLOR CON CHAMPIÑONES AL QUESO













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Ingredientes para 4 personas

1 coliflor de 1 kg. aproximadamente
250 gr. de champiñones laminados frescos
3 cucharada de cebolleta picada fresca
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de harina
Pimienta negra molida
250 ml. de leche
Sal
2 Porciones de queso tipo untoso
2 cucharadas de queso rallado
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada sopera de mantequilla



Preparación

Limpiar la coliflor y cocer  en una cacerola con abundante agua con sal.

Cortar el champiñón en láminas si es entero y picar la cebolleta.

Escurrir la coliflor cuando esté en su punto, separar en ramitos y disponer en una cazuela de barro preferentemente y reservar.

Calentar el aceite en una sartén antiadherente a fuego suave, cuando esté caliente, añadir la cebolleta y los champiñones y refreír ligeramente hasta que se ablanden.

Agregar la harina, la sal y la pimienta y removemos.

Cocinar a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que la harina empiece a tomar color.

Incorporamos poco a poco la leche y sin dejar de remover, hasta que se ponga espesa.

Extender esta salsa sobre los ramitos de coliflor, espolvorear por encima con el queso rallado, colocar unas bolitas del queso untoso y de la mantequilla.

Precalentar el horno a temperatura media.

Hornear a 200ºC unos 15 minutos o hasta que la parte de arriba esté ligeramente dorada.

Servir en la misma cazuela.





MARÍA LUISA

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