miércoles, 18 de abril de 2012

ESPÁRRAGOS TRIGUEROS AL AJILLO













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Ingredientes para 2  personas

1 manojo de espárragos trigueros tiernos
Sal
5 cucharadas soperas de aceite de oliva
200 gr de colas de gambas frescas o congeladas
10 dientes de ajo
4 granos de pimienta negra
1 cucharada sopera de zumo de limón


Preparación


Limpiar los espárragos y desechar las partes duras.

Trocear en porciones de unos 3 centímetros aproximadamente y sazonar al gusto.

Calentar el aceite en una sartén antiadherente afuego suave, cuando esté humeante, echar los espárragos y remover para que estos se impregnen bien con el aceite.

Rehogar unos minutos y seguidamente, incorporar las gambas peladas.

Sazonar al gusto y remover suavemente.

Cuando las gambas cambien de color, añadiremos un majado que prepararemos con los dientes de ajo pelados, la pimienta negra y el zumo de limón, mezclar bien.

Dejar cocer hasta que los espárragos estén tiernos a nuestro gusto, removiendo de vez en cuando con mucho cuidado para que no se rompan.

Servir enseguida.




MARÍA LUISA

9 comentarios:

  1. Que rico, me encantan los espárragos verdes

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  2. En casa uno de nuestro preferidos por todos...los esparragos...como quieras...me los haces como quieras..que buenos!!!
    Besos

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  3. Me gustan mucho los trigueros a la plancha y estos con gambas tienen que estar muy ricos.besinos

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  4. Niña, que salteado tan rico nos traes hoy, espárragos y encima con gambas. Riquisimo.
    Besos. LOla

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  5. Uhmmmmm... Este plato me gusta mucho. ¡Me encantan los espárragos, y a mi hermano también! ¡Y las gambas!
    Se lo digo a mi madre, para que nos lo prepare un día.
    La foto es... ¡¡Riquísima!! Dan ganas de morder la pantalla cuando lo veo.
    Besitos y besotes.

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  6. Hola amigas mías, que fácil, que rico, que sano. ¿Estáis a régimen?, jajá seguro que no, pero esto apetece siempre.

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  7. Hola mis niñas una receta facilita y rica, rica muy importante pasaros por mi blog para recoger un regalito que os tengo preparado bst

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  8. que buena combinacion,ays se me han antojao! riquisimo.
    saluditos.

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