lunes, 30 de julio de 2012

GIGLI CON SALSA DE CABALLA

Hola, de nuevo vuelvo con otra receta de pasta, intento no ser muy repetitiva, pero es que con niños ya se sabe, como quieran algo...


Han tenido bastante éxito la verdad y me arriesgué a no quitar ninguno de sus ingredientes, es decir para que me entendáis mejor, que las verduras no las escondí ¡VAMOS!.


Y no les dejé a ninguno de mis retoños (que cursi), que le echaran tomate frito, es que a hay que empezar a probar texturas nuevas y sabores distintos.


Por eso quiero que os animéis a hacerlo, que si dejan algo en el plato, no es una batalla perdida.


Yo nunca les digo lo que están comiendo, aunque es evidente, cuando ya lo han probado y llevan varias cucharadas es cuando empiezo a contar el cuento.


En fin, todo sea por verlos crecer y por escuchar...¡¡Que rico mamá!! 














Imprimir receta

Ingredientes para 4-5 personas

400 g de pasta gigli (la venden en el mercadona)
400 g de caballa en aceite
20 g de anchoas en lata
400 g de tomate fresco maduro
20 g de aceite de oliva
30 g de cebolla
2 dientes de ajo
20 g de perejil picado
Sal
Pimienta negra molida



Preparación


En primer lugar coceremos la pasta, para ello cogeremos un recipiente hondo y con abundante agua, según los entendidos, es un litro de agua por cada 100 g de pasta, cuando empiece a hervir, echaremos unas cucharadas de sal y a continuación la pasta.


Remover con una cuchara de madera para que la pasta no se pegue entre si y durante el tiempo de cocción (tiempo indicado en el envase), iremos removiendo de vez en cuando con mucho cuidado.


Una vez cocida la pasta, escurrir y enfriar bajo el grifo. Esto evitará que se nos pase.


A parte en una sartén amplia y honda, doraremos el ajo y la cebolla bien picaditos con el aceite de oliva.


Seguidamente, añade las anchoas y con ayuda de la cuchara de madera, rómpelas en el fondo de la sartén.


Deja cocer todo un par de minutos y añade la caballa bien escurrida y a desmenuzada y unos minutos después, el tomate limpio de semillas cortado a cuadraditos.


Salpimentar al gusto, dejar cocer todo un poco más y mezclar con la pasta.


Espolvorear con el perejil.


¡Buen provecho!




MARÍA  LUISA

9 comentarios:

  1. Una ensalada de pasta de lo mas interesante, tomo buena nota que a nosotros nos encanta y mas en esta epoca...el sábado me la llevo a la playa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Uhm, interesante, fresquita y seguro que está riquísima!!! Un beso, guapas!!!

    ResponderEliminar
  3. Que original, debe de estar estupenda con ese sabor marinero de las anchoas y caballa.

    ResponderEliminar
  4. Me gusta esta pasta y me gusta la caballa a rabiar, la receta estará magnifica segurísimo un besazo queridas amigas...

    ResponderEliminar
  5. Seguro que es todo un acierto, me encanta la pasta pero esta en concreto no la conocia, asi que sin duda alguna hare esta refrescante receta, gracias!

    ResponderEliminar
  6. Una pinta buenísima! yo suelo hacer lo mismo, prefiero que lo prueben y luego hablo! jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  7. No he probado nunca esta pasta mis niñas, pero se ve genial, en casa nos encanta la pasta así que voy a tomar nota que tengo que probarla, ya sabeis que os quiero mucho, voy a darme una vuelta por vuestra cocina, que os tengo abandonadas, pero ya sabeis los motivos ..... un besazo y feliz verano

    ResponderEliminar
  8. Se ven muy sabrosas !!!! y el colorido da mas apetito.

    La paella , las chuletas , los morrones fritos están deliciosos !!!

    Un beso , cuídate ,
    Nancy

    ResponderEliminar