lunes, 11 de marzo de 2013

COGOLLOS DE TUDELA CON ANCHOAS Y PIMIENTOS


















Ingredientes para 4 personas

4 Cogollos de Lechuga
1 Latita de Anchoas en aceite de oliva
1 Latita de Pimientos del piquillo
1 Latita de Mejillones en escabeche
5 Dientes de Ajo
Aceite
Vinagre
Sal
Eneldo Picado



Preparación

Limpiar los cogollos de lechuga, secar y cortar por la mitad, si son mas grandes, cortar en tres partes.

Colocar los cogollos en una fuente amplia.

En una sartén, calentaremos un poco de aceite de oliva para dorar los dientes de ajos pelados y cortados a láminas finas. No dorar mucho.

Escurrir y reservar.

Los pimientos del piquillo los cortaremos a tiras y los colocaremos encima de cada porción de cogollo.

Encima de estos colocaremos una anchoa,no hace falta escurrir.

Y ya por último colocaremos los ajos laminados encima de la anchoa.

En un bol, incorporaremos un poco del aceite de freir los ajos, el aceite restante de las anchoas, unas cucharadas de vinagre, una cucharadita de eneldo picado y sazonaremos al gusto.

Remover todo bien hasta que quede bien emulsionado y echar por encima a los cogollos.

En el centro dela bandeja, colocaremos los mejillones escurridos.








MARÍA LUISA



5 comentarios:

  1. Como veo que os gustan Las Anchoas de Santoña os animo a ver la web www.alimentacionselecta.com son una auténtica delicia. Palabra de enamorado de las anchoas.

    ResponderEliminar
  2. Que rica esta ensalada de cogollos, seguro que esta de vicio. Me quedo por aqui para seguir disfrutando.

    ResponderEliminar