miércoles, 17 de abril de 2013

CREMA DE COLIFLOR

















Ingredientes para 4 personas

1 coliflor pequeña
2 patatas medianas
Agua
1 pastilla de caldo de verduras o caldo casero
35 g de aceite de oliva
4 quesitos tipo el caserío
Pimienta negra molida
Nuez moscada molida
Eneldo picado (opcional)
Leche (opcional)


Preparación


Separar la coliflor en ramilletes y lavar muy bien bajo el grifo de agua fria.

Pelar, limpiar y cortar a trozos las patatas.

En una olla o cazuela honda, añadimos la coliflor, las patatas, la pastilla de caldo o caldo casero, el aceite, una pizca de pimienta, una pizca de nuez moscada y el agua que cubra las verduras unos dos dedos por encima.

Ponemos a cocer todo unos 30 minutos a temperatura media fuerte y tapado a ser posible con una tapadera con salida de vapor.

Finalizado el tiempo, dejaremos enfriar un poco y añadiremos los quesitos y trituraremos todo.

Dejar cocer unos minutos mas pero ahora a fuego suave y si nos queda muy espesa la crema, podemos añadir un poco de leche.









MARÍA LUISA

1 comentario:

  1. A mi me gusta la coliflor ,pero voy a lo fácil cocida y rehogada con unos ajos.Esta crema seguro que esta muy rica.besinos

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