viernes, 26 de abril de 2013

ENSALADA DE PATATAS MARINERAS

















Ingredientes para 4 personas

250 g de calamares medianos
150 g de gambas peladas
100 g de almejas
4 patatas pequeñas
1 manzana
1/2 cebolla fresca
Mayonesa
1 Limón
Sal
Mantequilla


Preparación



Limpiar los calamares, cortarlos a rodajas, conservar también los tentáculos y cocer en agua con sal durante unos 5 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernos. Escurrir muy bien y reservar.

Abrir las almejas al vapor con un poco de agua y una vez abiertas, quitarles las conchas y colar el caldo resultante de la cocción. Reservar.

Las gambas peladas si están crudas, blanquear en una sartén con un poco de mantequilla.

Pelar las patatas, limpiarlas y cocerlas en agua con sal, cuando estén tiernas, enfriar bajo el grifo con cuidado de no romperlas y cortarlas a cuadraditos. Reservar.

Pelar la manzana y cortarla a cuadraditos, rociarlas con el zumo de limón y reservar.

Pelar la cebolla y rallarla. Reservar.

Finalmente, mezclar en una fuente las patatas, las almejas, las gambas, la manzana, los calamares y la cebolla.

Añadir un poco de mayonesa con el líquido reservado de cocer las almejas y remover todo con cuidado.

Sazonar al gusto






MARÍA LUISA 

2 comentarios:


  1. Hola que pintaza tiene, Jooo… el sabor estará delicioso, ¿Quiero probarla?....

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  2. Estas ensaladas están muy buenas, y además las puedes dejar preparadas antes, riquísimas.
    besos,

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