viernes, 3 de mayo de 2013

SOLOMILLO IBÉRICO AL QUESO

















Ingredientes para 6 personas

4 Solomillos pequeños o dos grandes
125 g de queso azul
2 cucharadas soperas de margarina
2 cucharadas soperas de leche
Pimienta negra molida
Sal


Preparación

Se doran los solomillos en la mitad de la margarina y se ponen en una fuente de horno.

Se espolvorean de sal no mucha y bastante pimienta.

En un cazo se derrite el resto de la margarina y se le añade la leche y el queso azul troceado. Se mueve todo hasta que tenga una consistencia cremosa.

Se pone un poco de está salsa en cada trozo de solomillo bien extendida y se mete al horno en opción gratinador, unos cinco minutos. 

Servir enseguida.


Guarnición :

Patatas Machacadas


Ingredientes

6-8 patatas nuevas medianas 
4 cucharadas de aceite de oliva extra
Romero
Tomillo
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Romero
Sal


Preparación


Limpiar bien las patatas y cocerlas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. (No deben quedar desechas, pinchar con un palillo y si esté las traspasa sin dificultad, están en su punto).

Escurrir bien y dejar enfriar.
.
Precalentar el horno a 220ºC.

Engrasar con un poco de aceite una bandeja apta para horno o colocar un papel vegetal, distribuir por encima las patatas en una sola capa previamente machacadas con la ayuda de un tenedor. Lo haremos en forma de cruz.

Regar estas con abundante aceite, salpimentar y sazonar con romero, tomillo y pimentón al gusto.

Hornear durante unos 20-25 minutos o hasta que estén bien doraditas.

Servir junto a la carne.







MARÍA LUISA

4 comentarios:

  1. Chicas, este es uno de los platos preferidos por nuestro hijo, ese queso le encanta, y los solomillos mas...frie papas, como para un regimiento y te lo mando a cenar...
    Besos

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  2. que buena pinta esa salsa.........

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  3. Olé! pero que re-bueno tiene que estar ese solomillo!!! Abrazos, guapas!!!

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