Ingredientes para 6 personas
1/2 kg de garbanzos cocidos
4 tomates para ensalada medianos
1 cebolla grande
1 lata de bonito en aceite
2 huevos
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Salsa vinagreta
1 cebolla pequeña
1 pimiento morrón
50 g de alcaparras
150 ml de aceite de oliva
3 cuharadas de vinagre
Pimienta negra molida
Sal
Preparación
Escurrir y enjuagar los garbanzos, ponerlos a cocer en agua fría durante unos 10 minutos escasos, porque aunque ya están cocidos, con la reacción de la vinagreta suelen endurecerse. Escurrir y reservar.
Cocer los huevos unos 15 minutos en agua fría con sal. Escurrir, dejar enfriar, pelar y cortar a dados pequeños, Reservar.
Lavar y pelar los tomates, quitarles las semillas interiores y cortar a cuadraditos pequeños. Reservar.
Pelar y cortar la cebolla igual que el tomate, reservar.
En un bol amplio meteremos todos los ingredientes reservados, los garbanzos, el tomate, la cebolla y los huevos.
Incorporar la lata de bonito escurrida, el aceite si queremos utilizarlo, habrá que unirlo a la salsa vinagreta, restando la cantidad de este al del aceite de los ingredientes.
Salsa vinagreta:
Emulsionar el aceite con la sal y el vinagre.
Añadir a esta emulsión la cebolla pelada y picada muy finamente, las alcaparras enteras y escurridas del líquido de conserva, El pimiento morrón escurrido y picado muy pequeñito y salpimentar al gusto.
Si queremos enriquecer nuestra vinagreta y siempre al gusto, se pueden machacar dos dientes de ajo con una cucharada de comino molido en el mortero.
Regar con esta vinagreta todos los ingredientes del bol y mezclar con cuidado.
Dejar macerar una media hora, reservarla en el frigorífico bien tapada y servir fría.
MARÍA LUISA
una manera ideal de comer legumbres en frio
ResponderEliminarMaravilla esta ensalada, maravilla de blog, maravilla con el cariño que veis hecho este blog y como no maravillosas las dos que sois las protagonistas de este blog que poseeis, asi pues me quedo por aqui si no os importa y os invito si lo deseais a ver el mio www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Un saludo y encantado
ResponderEliminarUna ensalada estupenda y así comes legumbres, estoy de sorteo por si queréis participar besos
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