Ingredientes para 4 personas
1/2 kg de chipirones cortados a rodajas
1/4 de habas frescas desgranadas
3 cebolletas frescas
3 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de tomate frito
Perejil picado (si es fresco mejor)
Pimienta negra molida
Vino blanco
Preparación
Pelar y cortar a trozos pequeños las verduras y pocharlas con un poco de aceite en una sartén.
Añadir el choco limpio y refreír.
Añadir poco a poco el vino blanco y dejar cocer durante unos 15 minutos.
Salpimentar al gusto y añadir las habas, remover con cuidado y a fuego lento.
Incorporar el tomate frito y rehogar hasta que estén tiernos.
Si el chipirón sigue un poco duro, añadir un poco de agua o caldo de pescado y dejar cocer a fuego lento hasta que esté a nuestro gusto.
Servir enseguida.
MARÍA LUISA
MMMM, este plato tiene una pinta de estar deliciosooooooo, besos
ResponderEliminarLos chipis, calamares, sepia los preparo de mil maneras, nos encantan en casa y estos con habas deliciosos.
ResponderEliminarNieves
Que plato mas delicioso de pescado y apetecible en estos días de otoño, cuando el frío empieza a entrar por las ventanas y nos inclina a platos calentitos y potajes... da gusto tomarlo.
ResponderEliminarBesotes