martes, 28 de diciembre de 2010

LOMO DE CERDO CON GUISANTES




















Ingredientes


1 Kg. de lomo de cerdo a trozos
1 Kg. de guisantes congelados
2 Cebollas medianas
3 Dientes de ajo
3 Zanahorias
2 Pimientos verdes
2 Hojas de laurel
Aceite de oliva
Vino blanco
1 Pastilla de Caldo de carne
Sal y pimienta
Nuez moscada


Preparación


En una olla echaremos un buen chorreón de aceite de oliva y pondremos a calentar a fuego medio.

Cuando el aceite esté en su punto, añadiremos las cebollas peladas y cortadas a trozos pequeños y los ajos laminados.

Bajar el fuego y pochar ambos ingredientes removiendo de vez en cuando.

Añadir el pimiento cortado a trozos pequeños y limpio de semillas,  y dejar freir junto al pochado de cebolla y ajo.

Seguidamente echar la carne, las hojas de laurel, la cucharada de nuez moscada , la zanahoria pelada y cortada a cuadritos  y salpimentar, rehogar removiendo con una paleta de madera. Cuando cambien de color, añadiremos medio vaso de vino blanco, la pastilla de caldo de carne y dejaremos cocer hasta que reduzca a la mitad.

Echar agua hasta que cubra la carne y cerrar la olla a presión durante unos 10-15 minutos aproximadamente.

Abrir la olla y si la carne está tierna, añadir los guisantes y dejar cocer unos 10 minutos más.

Rectificar de sal.

Nota:  Los tiempos de cocción son aproximados, es mejor quedarse corta, antes de que se nos pueda quemar la comida.



MARÍA LUISA

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