martes, 4 de enero de 2011

RODAJAS DE CARNE PICADA CON ENSALADA DE PASTA




















Ingredientes


1/2 Kg. carne picada de ternera
300 gr. pasta
100 gr. queso rallado
Sal
Pimienta negra molida
Ajo en polvo
Perejil picado
2 Hojas de laurel
Aceite de oliva
Albahaca picada
1 Pastilla de caldo de carne(opcional)
1 Rabanito a rodajas para adornar

Preparación


En un bol colocaremos la carne picada y la aliñaremos.

Para ello le añadiremos sal, pimienta, ajo en polvo y perejil picado, la cantidad depende del gusto. Remover bien para que se unan todos los ingredientes y reservar durante una media hora en la nevera.

Mientras tanto pondremos a cocer la pasta en agua hirviendo con sal o si se prefiere una pastilla de caldo de carne y unas cucharadas de aceite de oliva. Dejar cocer hasta que esté en su punto, el tiempo dependerá del tipo de pasta. Retirar del fuego, escurrir y reservar.

Disponer la carne en porciones de unos 150 gr. y colocar encima de un papel de aluminio, lo que haremos es liarlos como si fueran unos caramelos, bien apretados.

Meter dichos caramelos en una cacerola honda con agua y unas hojas de laurel, llevar a ebullición y mantener durante unos 20 minutos. Retirar y escurrir, dejar entibiar y quitarles el papel de plata con mucho cuidado.

Cortar a rodajas la carne y presentar acompañada con la pasta, el queso por encima de esta y espolvorear una pizca de albahaca.

Puedes aliñar la pasta con un poco de aceite, vinagre y sal, o simplemente unas cucharadas de mayonesa.




MARÍA LUISA

3 comentarios:

  1. Muy bonita presentacion, ya entra por los ojos por lo que debe estar muy bueno.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡¡¡que original receta y.... que presentación

    ResponderEliminar
  3. Yo los quiero con mayonesa que me gusta más que buena receta bs guapas

    ResponderEliminar