viernes, 4 de marzo de 2011

HABAS GUISADAS















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Ingredientes para 5 personas

1 kg de habas (con su piel, desgranadas o congeladas)
2-3 dientes de ajo
1-2 rebanadas de pan del día anterior
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de un buen pimentón dulce
2 cucharadas soperas de comino molido
2 hojas de lechuga
2 cebolletas frescas
1 rama de hierbabuena
Sal al gusto

Preparación

En primer lugar haremos el majao, para ello cogeremos una sartén, le echaremos el aceite y pondremos a calentar suavemente.

Cuando esté caliente, freiremos los ajos enteros y pelados, cuando empiecen a tomar color, añadiremos las rebanadas de pan cortadas a trocitos y haremos lo mismo, freírlas hasta que se doren. Escurrir todo bien y colocarlos en un mortero.

En este mortero añadiremos el comino, un poco de sal y majaremos todo hasta que queden bien mezclados. Reservar.

Volvemos a calentar suavemente el mismo aceite utilizado anteriormente y una vez caliente, retiramos del fuego, añadiremos la cucharada de pimentón y removeremos para que no se queme.

Inmediatamente y a fuego lento,  se le añaden las habas, la lechuga cortada a tiras, las cebolletas cortadas a trozos pequeños, la rama de hierbabuena y se rehogan unos minutos.

Cambiar todo a una olla a presión y cubrir de agua, cerrar y dejar cocer 15 minutos a partir de que suba la válvula.

Finalizado este tiempo, se abre la olla., esperando siempre a que se termine de expulsar el vapor y se agrega el majao que teníamos reservado. Cocer durante unos 5 minutos aproximadamente a fuego suave.

Apartar, dejar reposar  y servir.

Sugerencia: Se le puede cuajar un huevo si nos gusta..

MARÍA LUISA

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