Imprimir receta |
Ingredientes para 6 personas
2 kg. de espárragos verdes
6 lonchas de jamón cocido
50 g de queso gruyere rallado
1 cucharada sopera de harina
20 g de mantequilla
1 cucharada sopera de aceite de oliva
375 ml. de leche fría
Sal
Preparación
Cortar la parte dura de los espárragos, lavarlos y ponerlos a cocer en agua hirviendo con sal durante aproximadamente unos 20 minutos.
Para comprobar si están tiernos los espárragos, solo bastará con pinchar uno de ellos con un pincho o la punta del tenedor.
Una vez cocidos, se sacan del agua y se escurren muy bien.
Se reparten en 6 partes los espárragos, se envuelven cada parte en una loncha de jamón de york, dejando que asomen de un lado todas las yemas y se colocan en una fuente resistente al horno.
A continuación haremos la bechamel :
En una sartén o cazo se pone a derretir la mantequilla con el aceite, una vez caliente, se agregan la harina. Se le dan unas vueltas y, poco a poco se le añade la leche dando vueltas con unas varillas y un poco de sal. Dejar cocer durante unos 4 minutos.
Se retira y se vierte sobre las lonchas de jamón, pero dejando las yemas de los espárragos sin cubrir para que se vean.
Se espolvorea con el queso rallado y se mete al horno a gratinar.
Retirar y servir una vez esté dorada la bechamel.
MARÍA LUISA
No hay comentarios:
Publicar un comentario