lunes, 19 de septiembre de 2011

BUÑUELOS DE BERENJENAS


















Ingredientes para 4 personas

2 berenjenas medianas
1 huevo grande
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 cucharada de queso rallado (el que mas nos guste)
Aceite de oliva
Sal al gusto
1 pizca de nuez moscada o pimienta molida (según gustos)



Preparación


Pelar y cortar las berenjenas a dados.

Cocerlas en abundante agua salada hasta que estén tiernas.

Escurrir bien y reservar en un bol.

Añadir al bol el resto de los ingredientes : la harina, el huevo, la mantequilla, la sal. el queso y la pizca de la especia que mas nos guste.

Remover todo bien hasta obtener una masa homogénea.

Poner una sartén con abundante aceite de oliva a calentar, cuando esté humeante, añadir los buñuelos con la ayuda de una cucharilla.

Cuando estén dorados, escurrir bien y pasar a una fuente con papel absorvente.

Servir enseguida.

Nota: Esta receta la tenía editada desde hace unos meses, pero como me quedó tan rica y entonces no teníamos tantos amigos como ahora, se me ha apetecido volverla a editar, espero que la disfrutéis y para los niños que no comen verdura, os aseguro que les va a encantar, palabra de una mamá desesperada. Un beso muy grande para todos, sin excepción.





MARÍA LUISA

49 comentarios:

  1. Qué idea tan buena, yo los suelo hacer con la coliflor pero fíjate que con la berenjena nunca los he probado, asi que ya se de antemano que me van a encantar.

    Besinos para las dos.

    ResponderEliminar
  2. Ya os echaba de menos eh, creia que os habíais fugado y nos habíamos quedado sin recetas.... Menos mal que la espera ha merecido la pena y me encuentro con estos buñuelos que tienen una pinta exquisita. Me encanta chicas!


    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los buñuelos de verdura, pero siempre los probe de acelga y espinaca, que sean de berenjena para mis es una novedad estupenta, YA! me copio esta receta, son deliciosas las berenjenas. Besitos

    ResponderEliminar
  4. No soy mecho de berenjenas........ pero me encantan los buñuelos,igual la mezcla de los dos hace que pueda comer berenjenas,jajjaj
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Los buñuelos de verduras son muy ricos, pero de berenjena no los hice nunca. Me parece una idea estupenda. Buena receta. Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Me gustan mucho los buñuelos de verduras,y estos os quedaron de lujo.besinos

    ResponderEliminar
  7. Oh, qué bueno! Me encantan los buñuelos y me encanta la berenjena, así que me muero por probar esta receta!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Mi madre suele hacerla con coolifor, pero tendré que probar esos con berenjena, porque me encanta la idea.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Habeis hecho muy bien con volver a reeditarla porque es una receta super buena y nutritiva y llevas razón los peques se comen la verdura mejor disfrazada. Besitos

    ResponderEliminar
  10. FICARAM COM EXCELENTE ASPECTO.
    BOA SEMANA
    BESOS

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las berenjenas, y sim embargo, no las tomé nunca en buñuelos, me encanta aprender cosas nuevas.
    besos y gracias por vuestras palabras

    ResponderEliminar
  12. que cosa tan rica de buñuelos,y con la berengena que tanto me gusta,los tengo que hacer un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Una receta riquísima y una forma diferente de comer las berenjenas, me encanta.Besicos.Tomo nota.

    ResponderEliminar
  14. Una nueva manera de comer berenjena, una verdura que me encanta!
    Probaré seguro esta receta!
    Un saludito a las dos ;)

    ResponderEliminar
  15. Chicas estos buñuelos tienen una pinta estupenda, un bocadito delicioso.
    Y la corona de arroz me ha encantado, una receta muy original y muy bien presentada.

    Un abrazo para mis mellis.

    Muack.

    ResponderEliminar
  16. Tiene que estar riquisimos, lo unico que la berenjena no me sienta bien, besicos,

    ResponderEliminar
  17. Buenos días unos buñuelos de berenjena muy originales. Tienen que estar buenísimos me encanta vuestra receta, la tendré que probar.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  18. Ay que rico tiene que estar esto!, me encanta la berenjena, fíjate que me gusta hasta su aspecto!. Estos buñuelos hay que probarlos!

    ResponderEliminar
  19. Hola!!! qué buenos y a estas horas que estoy a punto de morir desfallecida desde el desayuno hace.....ni me acuerdo.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Que ricos, yo hago unos muy parecidos pero con calabacines.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  21. Que pedazo de idea, nunca he hecho las berenjenas así, bueno lo cierto es que yo hago poco buñuelos, poca cosa y muy de tarde en tarde, pero de verduras excepto con coliflor nunca en mi vida, y estos tienen una pintita que están diciendo comeme, Los haré y os contaré. Besitos guapas

    ResponderEliminar
  22. Me gusta la idea de las berenjenas, desde ahora mismo y sin tu permiso, jejeje, me copio la receta. bsitos

    ResponderEliminar
  23. nunca he preparado así la berengena, pero será cuestión de intentarlo, que en casa nos gusta mucho.

    ResponderEliminar
  24. Lo que me ha costado encontraros.
    Pero ya.
    Y os sigo en vuestra cocina.
    Voy a ver estos buñuelos de berenjena y os comento.
    Besazos

    ResponderEliminar
  25. Estos buñuelos tienen que estar de puro vicio. Que ricos!.
    Voy a seguir cotilleando en vuestra cocina.
    Por cierto que guapetonas sois!
    Besos
    Y Lina, un siames, yo tuve uno.

    ResponderEliminar
  26. Y pensar que no podía ni ver las berenjenas y ahora estoy deseando tener para cocinarlas jejeje lo que son las cosas.Que ricos se ven los buñuelos,voy a ver si puedo llevarme uno :) Besitos

    ResponderEliminar
  27. Pero dios mio que buñuelos tan preciosos , la berenjena debe de estar buenisima asi ..la robare ..bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  28. Con berenjena han de estar riquísimos. A mi las berenjenas me gustan de todas las maneras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Que rica receta Mellis.... nunca he comido fritos de berenjenas, deben estar ricos y con unas lechugas, Mmmmmmmm, muy buenos.
    Fué una muy buena idea volver a publicar esta receta..... o si no, no la hubiesemos conocido, muy buena me gustó, con ustedes estoy aprendiendo cada día mas sobre la cultura culinaria de su país.
    Besitos y una linda semana.

    ResponderEliminar
  30. oye como me ha gustado vuestra idea de los buñuelos estos! me la apunto !
    saluditos guapas.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  31. Deliciosos estos buñuelos, y con lo que me gustan las berenjenas, no puedo por más que llevarme la receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  32. Habéis hecho muy bien en re-editar esta entrada porque yo llegué hace poco y me la había perdido. Riquísima! Un beso para las dos.

    ResponderEliminar
  33. Menudos buñuelos os habéis marcado

    ResponderEliminar
  34. Mmmmmm!!! qué buena pinta chicas, en casa nos encantan las berenjenas así que apuntamos esta receta para hacerla pronto.

    Muchas gracias por acompañarnos!

    ResponderEliminar
  35. Hola amigassss!!! ya tenéis ahí nuestras cariñas salseiras jejeje!!!! es un placer contar con vosotras también en nuestro nuevo blog!!!!

    Esos buñuelitos tienen una pinta realmente deliciosa!!! los probaré que tengo yo como media docena de berenjenas del huerto de mi suegra en la nevera!!!! gracias por compartir esta ricura!!

    Un besiño y que tengáis un maravilloso finde amigas!!!

    ResponderEliminar
  36. Me ha encantado conoceros, desde ahora sigo fielmente vuestro blog ;p

    ResponderEliminar
  37. Hola chicas

    Esos buñuelos de berenjenas tienen que estar buenísimos me comería uno si pudiera

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  38. Y yo que no udo las berenjenas para nada, con lo que me gustan!!
    Os voy a coger la idea, qué ricos calentitos...

    ResponderEliminar
  39. hola mellizas, no sabeis los a gusto que me he comido los buñuelos que he hecho siguiendo vuestra receta, como siempre genial.

    ResponderEliminar
  40. Buenas Noches!

    Venho retribuir a visita de voces ao EternosPrazeres, e digo que estou muito feliz por estar aqui, o blog de vocês é lindo e muito saboroso,

    Encantada,
    Soy Renata Boechat
    Un saludo de Brasil!

    ResponderEliminar
  41. Mis queridas mellizas, aquí estoy para saludarlas y decirles lo divinos que se ven esos buñuelos, les he tomado la receta para hacerlos, ya que en casa nos encantan las berenjenas.
    Besitos, un abrazo grandote y mi cariño de siempre.
    Azúcar.

    ResponderEliminar
  42. hola mellizas, hoy hice vuestros buñuelos y salieron ricos pero tuve un problemilla. Con los ingredientes que poneis me salio la masa mas bien liquida, entonces añadi bastante mas harina y yo creo que el buñuelo quedo demasiado empachoso.Como nunca habia hecho buñuelos...no sabia si la masa tan liquida se podia echar en la sarten (es que no se puede formar el buñuelo). ¿como lo hago para la proxima vez?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anika, te contesto a lo que me preguntas, pero antes me gustaría saber si las berenjenas las escurriste bien, ya que estas al cocer absorben mucha agua. Pienso que pensaste que había que formar unas bolitas, pero no es así, con una cuchara echas porciones en el aceite bien caliente,no tienes que hacer los buñuelos antes, al estar el aceite caliente, cuando la masa cae, ella misma se forma. No se si me explico bien. Si pusiste todos los ingredientes como indico, creo que el problema es el que te acabo de indicar. Voy a rectificar la receta, quizás le falta esa pequeña explicación. Siento que no te hayan salido bien, me encantaría hacértelas yo para que vieras lo rico que salen. Pero no desesperes, fallando aprendemos. Gracias por estar ahi. Un besote muy fuerte. Luisa

      Eliminar
  43. Las deje en el escurridor un rato, pero no se... quiza las debia poner en papel de absorver para que escurran más. Sí que me salieron ricas pero eso, un poco empachosas, aunque el sabor delicioso.
    Claro, yo entendí que había que formar una bolita para echarla a la sarten. Al final también acabé haciéndolo con la cuchara al aceite caliente, y se formaron bien, pero eso, en mi afan de hacer una masa mas compacta pues me pase de harina. Ya lo se para la proxima, y me apunto la receta porque nos ha gustado mucho el saborcito. De los errores se aprende jeje. Muchas gracias por tu explicación.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anika, me gustaría que cuando la volvieses a hacer me lo digas vale? es para asegurarme.De todas maneras las tengo que volver a hacer, en casa gustaron mucho.Un beso guapa.

      Eliminar
  44. ¿no lleva levadura la masa? gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola javier...no lleva levadura...tienes que escurrirlas muy bien para para que te queden esponjosas. ..pero si quieres añadirle no han de quedar mal..yo las hice asi y quedaron muy ricas. Un abrazo y gracias por entrar en mi blog...luisa

      Eliminar
    2. gracias las voy a poner mañana sábado de cena con unos nugest y salsa de tomate....

      Eliminar