sábado, 7 de abril de 2012

EMPAREDADOS DE FILETES DE MERLUZA CON JAMÓN SERRANO Y QUESO














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Ingredientes para 5 personas

5 filetes de merluza sin piel ni espinas, pueden ser congeladas
Harina
2 Huevos
Pan rallado
Ajo picado
Perejil picado
Sal
Pimienta negra molida
5 Lonchas de queso tipo sándwich
5 Lonchas finas de jamón serrano
Aceite de oliva
Zumo de limón


Preparación


Disponer los filetes de merluza todos alineados. Limpiar por si tuvieran algún resto de espinas o pieles y comenzar a aliñarlos.

Para ello, espolvorearemos por encima de estos, el ajo, la sal a gusto, un poco de pimienta, el perejil y si nos gusta, unas gotas de zumo de limón.

Dejar una media hora que tome sabor y mientras tanto, prepararemos el resto de los ingredientes para proceder a empanarlos.

Batir los huevos y echar a un recipiente donde nos quepan después los filetes de merluza.

Echar en otro recipiente de las mismas dimensiones, la harina y hacer lo mismo con el pan rallado.

Poner a calentar aceite de oliva en una sartén honda o en una freidora, la cuestión es que este bien caliente.

Mientras tanto, volvemos a los filetes, les colocamos a cada uno de ellos una loncha de queso y otra de jamón, procurar que no sobre por los lados.

Doblar cada filete por la mitad dejando en el centro el relleno y pasar cada uno por harina, huevo y pan rallado.

Apretar con las manos con cuidado y freír en el aceite cuando este caliente.

Ir sacando cada filete a una fuente con papel absorbente y una vez estos hayan desprendido la grasa sobrante, emplatar individualmente.

Se pueden acompañar con unas patatas a lo pobre o unas patatas aliñadas.

Espero que os guste este invento.






MARÍA LUISA

17 comentarios:

  1. QUE BUENA PINTA TIENEN CHICAS.BESOS

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  2. Tienen que estar buenísimos, que siempre los hago de pollo. Gracias por la receta, un saludo¡

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  3. Hola guap´simas, me encanta así el pescado, alguna vez lo hago y está riquísimo. Besos

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  4. ummmm qué rico, me apunto la idea!

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  5. que bueno, una idea estupenda, besos

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  6. No me extraña, que como comentáis en facebook, no quedaran ni las migas. una receta original. Me quedo como seguidor de vuestra cocina y os invito a que conozcáis la mía
    Un saludo desde Algeciras de Diego.
    http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/

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  7. Rico enpanado, dos ingredientes que ni paque....
    Un beso guapas.
    Inmaculada

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  8. Qué buena pinta y qué original, nunca lo había visto con merluza!!!

    besitos

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  9. Que maravilla de emparedados...me encantan...vamos que una de estas noches les hago!!!
    Besos

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  10. ¡Por favor! Y yo esperando al chino mientras veo estos platos... ¡Anda que!
    Qué pintaza... ¡Me muero de la envidia!
    Un besazo.
    L.Gemma (Mamá de Sandra Singluten)

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  11. Muchísimo mejor que los que venden congelados, tiene un aspecto muy apetitoso.

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  12. Que rico, me encanta, con queso no lo he comido nunca pero con el relenito de jamón si, y le dá un puntito muy especial. Besos

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  13. Y así... quién se va a resistir a comer pescado!!!

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  14. Que rico, me encanta, con queso no lo he comido nunca pero con el relenito de jamón si, y le dá un puntito muy especial. Besos

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  15. Me encantan estos emparedados, la mezcla de sabores es genial me llevo uno que se ven estupendos bst

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